Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
США возбудят уголовное дело против президента Узбекистана
Политика, 30 сен 2005, 20:19
0
США возбудят уголовное дело против президента Узбекистана
США хотят возбудить уголовное дело против президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как стало известно, в Конгресс США уже внесен проект соответствующей резолюции. Дело может быть открыто в Международном уголовном суде в связи с событиями в Андижане.

Кроме того, сегодня также стало известно, что Европейский союз введет санкции в отношении Узбекистана в связи с отказом Ташкента провести независимое расследование событий в Андижане. Такую информацию сообщили дипломатические источники.

Согласно подготовленному документу, Евросоюз планирует ввести эмбарго на поставку вооружений в Узбекистан, сократить финансирование различных программ, а также отказывать в получении виз лицам, уличенным в насильственных действиях во время андижанских событий.

"Черный список" таких лиц планируется составить позднее. В проекте документа отмечается, что причиной введения санкций является "излишнее, неоправданное и неразборчивое применение силы" узбекскими властями.

Заседание министров иностранных дел ЕС, на котором документ, скорее всего, будет утвержден, состоится в Люксембурге 3 октября с.г., передает Reuters.

Согласно версии официального Ташкента, во время майских событий в Андижане погибли 187 человек, преимущественно "бандиты и террористы". Между тем, правозащитники и ряд очевидцев утверждают, что во время подавления мятежа погибли до 800 человек и что солдаты расстреливали мирных жителей.

Между тем, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что эмбарго ЕС на поставки вооружений в Узбекистан не окажет никакого влияния на военно-техническое сотрудничество России с этой страной. По его словам, эмбарго Евросоюза Россию никак не затрагивает. "Наши отношения с Узбекистаном имеют неуклонную тенденцию к укреплению во всех областях, в том числе военной и военно-технической. Мы будем и дальше развивать отношения с этой дружественной нам страной", - подчеркнул министр обороны.