Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика
Дж.Керри обвинил Дж.Буша в росте цен на нефть
Политика, 30 сен 2004, 07:06
0
Дж.Керри обвинил Дж.Буша в росте цен на нефть
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джон Керри обвинил накануне администрацию президента США Джорджа Буша в том, что ее неумелые действия в борьбе с международным терроризмом стали причиной роста мировых цен на нефть.

"Перед войной в Ираке администрация президента Дж.Буша убеждала мировое общественное мнение, что из Ирака нефть хлынет рекой, и доллары, полученные от продажи иракской нефти, пойдут на восстановительные работы", - напомнил Дж.Керри, передает AFP.

"Между тем администрация заключала соглашения без проведения соответствующих тендеров с такими компаниями, как Halliburton, что не способствовало восстановлению иракской инфраструктуры", - отметил он. "Кроме того, провалы в борьбе с международным терроризмом и неспособность проводить грамотную энергетическую политику стали еще одним фактором риска, который способствовал росту цен на нефть", - добавил кандидат в президенты.

Кстати, по данным экспертов, 40% всех контрактов, заключенных Пентагоном, были подготовлены без проведения тендеров и конкурсов производителей. Такие выводы содержатся в отчете американского научно-исследовательского центра Center for Public Integrity, опубликованном накануне, по сообщению АFP.

Как утверждают авторы документа, за минувшие шесть лет американское Минобороны заключило контракты на сумму в 362 млн долл. без проведения соответствующих тендеров, т.е. минуя стадию конкурентной борьбы компаний-поставщиков необходимого оборудования. Кроме того, большую часть контрактов получили лишь 10 компаний, из которых существенная доля приходится на компанию Science Applications International Corp. (SAIC).

Помимо этого, в докладе отмечается, что американское военное командование все чаще и чаще пользуется услугами частных компаний-производителей. Так, подчеркивают эксперты, каждое увеличение военного бюджета сопровождается увеличением объема заказов продукции у частных компаний. Всего, начиная с 1998г., на оплату контрактов с частными компаниями Пентагон потратил более 900 млрд долларов, указывают эксперты.

Отметим также, что среди главных вопросов повестки дня встречи стран - членов "большой семерки" в Вашингтоне на этой неделе будет проблема повышения цен на нефть. Об этом заявил накануне министр финансов США Джон Сноу на встрече с предпринимателями из Невады, по сообщению АР. При этом министр назвал значительный рост цен на нефть "краткосрочным феноменом", причиной которого являются проблемы геополитической неопределенности.

Напомним, что цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже энергоносителей достигли рекордной оценки за 21 год - 50,47 долл. за баррель. Это произошло после обострения обстановки в Нигерии, где повстанцы призвали все работающие в этой стране нефтедобывающие компании свернуть производство к 1 октября с.г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.