Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02
Выборы в России ,  
0 
«Яблоко» сняли с выборов в Петрозаводске
Суд в Петрозаводске снял список кандидатов партии «Яблоко» во главе с бывшим мэром города Галиной Ширшиной с выборов в горсовет. Соответствующий иск был подан региональным отделением «Родины»
Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина (Фото: Игорь Подгорный/ТАСС)

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск о снятии списка кандидатов партии «Яблоко» с выборов в горсовет столицы Карелии. Об этом представитель суда рассказал «Интерфаксу». ​

«Исковое заявление карельского отделения партии «Родина» удовлетворено», — сказал собеседник.

С заявлением в суд обращался лидер регионального отделения «Родины» Николай Тараканов. В своем иске он указал, что штаб «Яблока» не исполнил необходимые нормы при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты. На основании этого нарушения он попросил лишить регистрации весь список.

«Естественно, что это без ответа не останется. Мы уже сообщили в ЦИК РФ. Будем обжаловать в Верховном суде РФ», — заявила лидер «Яблока» Эмилия Слабунова.

В список «Яблока», который был зарегистрирован петрозаводской территориальной избирательной комиссией, вошли 39 человек. Его лидером является бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Ширшина, избранная на пост главы мэра Петрозаводска при поддержке «Яблока» в 2013 году, была отправлена в отставку в декабре 2015 года. Депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за ее отставку, обвинив ее в «неисполнении полномочий» в течение трех месяцев.

Карелия —​ сильный регион у партии «Яблока». Председателем партии в декабре стала депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, поддержавшая кандидатуру Ширшиной при ее выдвижении мэром Петрозаводска.