Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
Комбат «Донбасса» заявил о договоренности по выводу окруженных военных
Политика, 30 авг 2014, 06:17
0
Комбат «Донбасса» заявил о договоренности по выводу окруженных военных
Украинские военные, не сдавшиеся в плен, будут выведены из окружения под Иловайском «с оружием и знаменами» через специальный коридор. Как сообщает в своем Facebook командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, о соответствующей договоренности его проинформировал президент Украины Петр Порошенко.
Фото: AP

По словам Семенченко, Порошенко рассказал ему, что договоренность о спецкоридоре была достигнута «в ходе переговоров на высшем уровне». «До 10-00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана. В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове», - написал Семенченко. «Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра», - добавил командир «Донбасса».

В ночь на пятницу, 29 августа, президент Владимир Путин призвал ополченцев дать возможность окруженным украинским военнослужащим выйти из района боев. Возможный отказ глава государства назвал колоссальной ошибкой, которая приведет к большим человеческим жертвам.

Ополченцы приняли предложение Путина с условием, что солдаты уйдут по предоставленным им коридорам без оружия.

В ответ на это спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве заявил, что украинская армия отказалась от использования гуманитарных коридоров в Донецкой области. «Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца», — приводит его слова РИА Новости.

Ополченцы утверждают, что в районе Амвросиевки, Иловайска и Старобешево по-прежнему окружены несколько тысяч украинских военных, которые пытаются контратаковать и вырваться из котла.

Мария Бондаренко