Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Госдуме предложили лишить Б.Обаму Нобелевской премии мира

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, если Вашингтон вмешается в сирийский конфликт.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира", - написал депутат в своем блоге в Twitter.

Накануне американский лидер заявил, что еще не принял решение об ударе по Сирии. По словам Б.Обамы, США продолжают многочисленные консультации по этому вопросу. Он также отметил, что крупномасштабная военная операция в Сирии вряд ли принесет пользу ситуации в арабской стране.

Ранее парламент Великобритании высказался против вмешательства страны в сирийский конфликт. От участия в возможной военной операции в арабской республике отказались и 12 стран НАТО.

Между тем американские СМИ сообщают, что Белый дом готов нанести удар и без поддержки союзников. В Вашингтоне утверждают, что США могут действовать самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет: масштаб операции в Сирии не столь велик, как операции в Ливии в 2011г.

Наблюдатели прогнозируют, что США могут начать атаку на позиции правительственных войск в Сирии уже в субботу, 31 августа. Именно в этот день страну должны покинуть эксперты ООН.

Напомним, решение нанести военный удар по Сирии США озвучили после появления информации о предположительном использовании силами Башара Асада химического оружия. Между тем официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.

Б.Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009г. Во время предвыборной кампании в 2008г. он заявил о выводе американских войск из Ирака. Также он пообещал начать переговоры с Ираном, с которым Вашингтон не поддерживает дипломатические отношения уже более 30 лет.