Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В Госдуме предложили лишить Б.Обаму Нобелевской премии мира
Политика, 30 авг 2013, 18:21
0
В Госдуме предложили лишить Б.Обаму Нобелевской премии мира
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, если Вашингтон вмешается в сирийский конфликт.
Фото: Global Look Press

"Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира", - написал депутат в своем блоге в Twitter.

Накануне американский лидер заявил, что еще не принял решение об ударе по Сирии. По словам Б.Обамы, США продолжают многочисленные консультации по этому вопросу. Он также отметил, что крупномасштабная военная операция в Сирии вряд ли принесет пользу ситуации в арабской стране.

Ранее парламент Великобритании высказался против вмешательства страны в сирийский конфликт. От участия в возможной военной операции в арабской республике отказались и 12 стран НАТО.

Между тем американские СМИ сообщают, что Белый дом готов нанести удар и без поддержки союзников. В Вашингтоне утверждают, что США могут действовать самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет: масштаб операции в Сирии не столь велик, как операции в Ливии в 2011г.

Наблюдатели прогнозируют, что США могут начать атаку на позиции правительственных войск в Сирии уже в субботу, 31 августа. Именно в этот день страну должны покинуть эксперты ООН.

Напомним, решение нанести военный удар по Сирии США озвучили после появления информации о предположительном использовании силами Башара Асада химического оружия. Между тем официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.

Б.Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009г. Во время предвыборной кампании в 2008г. он заявил о выводе американских войск из Ирака. Также он пообещал начать переговоры с Ираном, с которым Вашингтон не поддерживает дипломатические отношения уже более 30 лет.