Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Госдуме предложили лишить Б.Обаму Нобелевской премии мира

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, если Вашингтон вмешается в сирийский конфликт.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира", - написал депутат в своем блоге в Twitter.

Накануне американский лидер заявил, что еще не принял решение об ударе по Сирии. По словам Б.Обамы, США продолжают многочисленные консультации по этому вопросу. Он также отметил, что крупномасштабная военная операция в Сирии вряд ли принесет пользу ситуации в арабской стране.

Ранее парламент Великобритании высказался против вмешательства страны в сирийский конфликт. От участия в возможной военной операции в арабской республике отказались и 12 стран НАТО.

Между тем американские СМИ сообщают, что Белый дом готов нанести удар и без поддержки союзников. В Вашингтоне утверждают, что США могут действовать самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет: масштаб операции в Сирии не столь велик, как операции в Ливии в 2011г.

Наблюдатели прогнозируют, что США могут начать атаку на позиции правительственных войск в Сирии уже в субботу, 31 августа. Именно в этот день страну должны покинуть эксперты ООН.

Напомним, решение нанести военный удар по Сирии США озвучили после появления информации о предположительном использовании силами Башара Асада химического оружия. Между тем официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.

Б.Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009г. Во время предвыборной кампании в 2008г. он заявил о выводе американских войск из Ирака. Также он пообещал начать переговоры с Ираном, с которым Вашингтон не поддерживает дипломатические отношения уже более 30 лет.