Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Политика ,  
0 

Экстренное заседание Совбеза ООН закончилось ничем

Встреча пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, посвященная сирийской проблеме, закончилась быстро и не принесла результатов, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

На заседании присутствовали послы КНР, Франции, Великобритании, России и США, переговоры продолжались меньше часа.

Последний раз они собрались на обсуждение 28 августа. Дипломаты рассмотрели проект резолюции, предложенный Великобританией. Лондон настаивал на использовании военной силы в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Россия по-прежнему решительно выступает против таких действий, подчеркивая: нет никаких доказательств того, что ответственность за химическую атаку лежит на режиме сирийского президента Башара Асада, как утверждают США и их союзники.

Покинув встречу, британский посол Марк Лайал Грант выглядел мрачным и на вопросы журналистов сказал: "Без комментариев". Послы других стран также не стали вступать в разговоры с прессой.

Ранее один из западных дипломатов на условиях анонимности сообщил, что встреча 29 августа была проведена по инициативе РФ. Представитель России в ООН отказался прокомментировать эти сведения.

Тем временем другие страны огласили свою позицию по сирийскому вопросу. Так, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что Оттава поддерживает военную операцию в Сирии, но участвовать в ней не собирается. Дания поддерживает нанесение военного удара даже без санкции Совбеза ООН.

Италия не будет поддерживать военную операцию в Сирии без санкции ООН. В то же время премьер страны Энрико Летта заявил: "Международное сообщество должно жестко отреагировать по отношению к Асаду и его режиму, и на все ужасы, которые были совершены".