Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Власти РФ: Опубликованные хакерами "заказы для Сирии" - дезинформация
Политика, 30 авг, 2012 16:39
0
Власти РФ: Опубликованные хакерами "заказы для Сирии" - дезинформация
Рособоронэкспорт опроверг данные о взломе своего сайта и публикации "закрытых данных". Секретная информация, полученная на портале, не имеет грифа секретности и не сообщает о поставках российского оружия за рубеж, пояснили в ведомстве.
Фото: РБК

Сайт используется только для информационных целей, сообщил РСН пресс-секретарь Вячеслав Давиденко. По его словам, документы о поставках российского вооружения за границу никогда не публиковались на ресурсе. А заявления хакеров - дезинформация.

В полдень взявшие на себя ответственность за недавний взлом и переверстку сайта Хамовнического суда Москвы хакеры из Anonymous сообщили о новой публикации закрытых данных. На этот раз "вскрытие" прошло без сарказма и "буйного творчества" киберхулиганов: в свободном доступе оказалась документация по поставкам военной техники Рособоронэкспорта.

О полученных данных в Сети заявил Par:AnoIA - подконтрольный Anonymous "центр разведки". Хакеры настаивают, что обнародованные ими файлы "доказывают" договоренность о поставках российских вертолетов МИ-17В-5 в Сирию.

Такое заявление, по их словам, было сделано на основании опубликованного письма замначальника Департамента экспорта вертолетной техники и услуг к коммодору авиации и военно-воздушному атташе Индии Викраму Сингху, в котором фигурирует дата подписания контракта на поставку вертолетов. Также бумага содержит данные российских специалистов, командируемых в Индию для непосредственной доставки МИ-17В-5 на борту грузового самолета Ан-124.

Второе письмо содержало данные о работниках, направленных в Чандигарх для проведения летных испытаний. Вероятно, заявление о сирийских поставках было сделано на основе этих материалов.

Напомним, российскую сторону в экспорте военных вертолетов в Сирию в середине июня обвинила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Тогда в Рособоронэкспорте заявили, что Россия не поставляет за рубеж военную технику, которая подпадает под международные санкции.