Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Всем российским чиновникам придется выучить иностранный язык
Политика, 30 авг 2011, 22:11
0
Всем российским чиновникам придется выучить иностранный язык
Госслужащие в России к 2020г. должны будут знать иностранный язык, чтобы напрямую общаться с иностранными коллегами.

"В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами", - говорится в Стратегии инновационного развития России до 2020г., подготовленной Минэкономразвития РФ.

Кроме того, планируется создать возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах. Данные меры рассчитаны на стимулирование сотрудников органов государственного управления всех уровней к прохождению переподготовки и повышению квалификации.

В соответствии с документом к системе государственной власти будут предъявляться требования "открытости" для "внешнего мира", в том числе в плане обеспечения иностранных пользователей необходимым объемом актуальной информации о реализуемой политике. Для этого все органы государственной власти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012г. полноценные англоязычные версии своих сайтов в Интернете.

На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России.

Напомним, предыдущая редакция Стратегии инновационного развития России до 2020г. предусматривала, что к 2020г. свободно владеть хотя бы одним иностранным языком в РФ должны были лишь 20% чиновников. При этом к 2020г. доля чиновников, получающих ежегодно дополнительное образование за рубежом, должна была увеличиться в 30 раз по сравнению с 2010г.: с 0,1% до 3% от общего количества госслужащих.

Ранее сообщалось о том, что Минюст разработал масштабную программу, как сделать российских чиновников грамотнее, честнее и расторопнее. Предполагается, что благодаря новой программе работа госслужащих станет значительно эффективнее, а сами чиновники будут заинтересованы работать лучше.

Авторы проекта предлагают стимулировать чиновников с помощью "рейтингов успешности". Для госслужащих придуман конкурс "Лучший специалист", а также программы индивидуального роста. Предусмотрена и надбавка за выслугу лет.