Лента новостей
Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт
Алжир закрыл границу с Ливией
Политика, 30 авг 2011, 16:11
0
Алжир закрыл границу с Ливией
Алжир закрывает южную границу с Ливией, сообщает сегодня алжирская пресса со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Как передает Reuters, по данным СМИ, соответствующее распоряжение поступило пограничникам в связи с "неспокойной обстановкой" в Ливии. Алжирские власти официально не комментируют эту информацию.

Отметим, что протяженность алжиро-ливийской границы достигает нескольких сотен километров, причем отдельные участки проходят по пустыне.

Действия властей соседнего с Ливией государства последовали спустя день после того, как стало известно о местонахождении семьи полковника Муаммара Каддафи. Накануне алжирские власти объявили, что жена М.Каддафи, два его сына и дочь перебрались на территорию этой страны. В ответ представители ливийской оппозиции потребовали выдать родственников главы свергнутого режима, чтобы они могли предстать перед судом.

По мнению официальных лиц в правительстве Алжира, ситуация в Ливии вызывает озабоченность, поскольку в ряды сторонников Переходного национального совета (ПНС) могли внедриться исламские экстремисты. Алжирская сторона также выразила предположение, что североафриканское крыло террористической организации "Аль-Кайеда" обернет царящий в Ливии хаос себе во благо и попытается приобрести оружие и взрывчатку.

ПНС Ливии отвергает подобные обвинения в свой адрес и упрекает Алжир в том, что страна предоставила убежище семье полковника М.Каддафи, местонахождение которого до сих пор не установлено.