Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
Йосихико Нода. Биографическая справка
Йосихико Нода – политик, глава Демократической партии Японии, бывший министр финансов, 30 августа 2011г. избранный 95-м по счету премьер-министром страны.

Йосихико Нода родился 20 мая 1957г. в городе Фунабаши префектуры Чиба на северо-западе Японии в семье военнослужащего сил самообороны страны. Родители политика были слишком бедны и не могли учить сына в престижной школе, будущий политик добивался успеха своими силами. Он окончил Университет Васеда в 1980г., после чего поступил в Институт управления и менеджмента им.Мацуситы, основанный японским промышленником и создателем корпорации Panasonic Коносуке Мацуситой.

Будучи студентом, Йосихико Нода устроился на подработку в местную энергетическую компанию. Он снимал показания со счетчиков жителей в родной префектуре Чиба, что позволило ему лучше познакомиться с потенциальным электоратом и уже в возрасте 29 лет в 1987г. быть избранным в местный совет.

Йосихико Нода был избран в нижнюю палату японского парламента от префектуры Чиба в 1993г. от ныне не существующей Japan New Party ("Япония. Новая партия"), однако позже присоединился к Демократической партии, где занимался вопросами связей с госорганами, а в 2009г. занял пост старшего вице-министра финансов.

В правительстве Наото Кана в 2010г. Йосихико Нода занял пост министра финансов. Ранее широкую известность получило его высказывание, согласно которому главным достижением Японии стал союз с США, однако уже в начале 2000-х политик изменил мнение, заявив, что Страна восходящего солнца должна придерживаться независимой от Вашингтона позиции во внутри- и внешнеполитических вопросах. В августе 2011г. по случаю капитуляции Японии Йосихико Нода заявил, что военнослужащие, участвовавшие во Второй мировой войне, которых принято причислять к военным преступникам, таковыми не являются.

Йосихико Нода женат, у него двое детей. Является страстным поклонником боевых искусств, имеет черный пояс по дзюдо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"