Лента новостей
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
В.Путин написал статью для польской газеты
Политика, 30 авг 2009, 09:02
0
В.Путин написал статью для польской газеты
1 сентября в Польше пройдут мемориальные мероприятия посвященные 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.

В Гданьск прибудут делегации более чем 30 государств, в том числе руководители Италии, Франции, Украины, Швеции, Финляндии, Голландии, Чехии, Сербии, Белоруссии, Румынии, Болгарии, Хорватии и других стран. Также прилетит в Гданьск министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

Прибудет на церемонию и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она расценила полученное из Варшавы приглашение на церемонию в связи с 70-летием начала Второй мировой войны как "сигнал примирения" между Германией и Польшей. Канцлер ФРГ в своем еженедельном видеообращении назвала 1 сентября днем памяти всех тех, кому нацистская Германия принесла страдания, развязав войну. По словам А.Меркель, это и день, напоминающий "о вине Германии перед самой собой". Вместе с тем, канцлер назвала 1 сентября днем признательности за возможность ныне работать "как друзья и партнеры".

Внимание общественного мнения приковано к российской делегации, которую возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин. На днях были опубликованы данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром GfK Polonia. По данным социологов, 76%поляков считают, что премьер-министр России должен извиниться перед Польшей за вторжение советских войск 17 сентября 1939 года.

На этом фоне издание " Газета выборча" сообщает, что в понедельник на его страницах выйдет статья, написанная В.Путиным. О содержании статьи не сообщается. Интересно отметить, что сегодня на телеканале "Россия" выйдет программа "Беседы с президентом России", в рамках которой президент России Дмитрий Медведев выскажет свою оценку истории в преддверии 70-летия начала Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Кроме того в Польше активно обсуждается состав делегации США. Представлять Америку в Польшу отправили бывшего министра обороны и советника по национальной безопасности президента. Представители ряда польских партий выступили с осуждением США за отсутсвие первых лиц государства на церемонии.