Лента новостей
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
В.Путин написал статью для польской газеты
Политика, 30 авг 2009, 09:02
0
В.Путин написал статью для польской газеты
1 сентября в Польше пройдут мемориальные мероприятия посвященные 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.

В Гданьск прибудут делегации более чем 30 государств, в том числе руководители Италии, Франции, Украины, Швеции, Финляндии, Голландии, Чехии, Сербии, Белоруссии, Румынии, Болгарии, Хорватии и других стран. Также прилетит в Гданьск министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

Прибудет на церемонию и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она расценила полученное из Варшавы приглашение на церемонию в связи с 70-летием начала Второй мировой войны как "сигнал примирения" между Германией и Польшей. Канцлер ФРГ в своем еженедельном видеообращении назвала 1 сентября днем памяти всех тех, кому нацистская Германия принесла страдания, развязав войну. По словам А.Меркель, это и день, напоминающий "о вине Германии перед самой собой". Вместе с тем, канцлер назвала 1 сентября днем признательности за возможность ныне работать "как друзья и партнеры".

Внимание общественного мнения приковано к российской делегации, которую возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин. На днях были опубликованы данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром GfK Polonia. По данным социологов, 76%поляков считают, что премьер-министр России должен извиниться перед Польшей за вторжение советских войск 17 сентября 1939 года.

На этом фоне издание " Газета выборча" сообщает, что в понедельник на его страницах выйдет статья, написанная В.Путиным. О содержании статьи не сообщается. Интересно отметить, что сегодня на телеканале "Россия" выйдет программа "Беседы с президентом России", в рамках которой президент России Дмитрий Медведев выскажет свою оценку истории в преддверии 70-летия начала Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Кроме того в Польше активно обсуждается состав делегации США. Представлять Америку в Польшу отправили бывшего министра обороны и советника по национальной безопасности президента. Представители ряда польских партий выступили с осуждением США за отсутсвие первых лиц государства на церемонии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.