Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
В.Путин написал статью для польской газеты
Политика, 30 авг 2009, 09:02
0
В.Путин написал статью для польской газеты
1 сентября в Польше пройдут мемориальные мероприятия посвященные 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.

В Гданьск прибудут делегации более чем 30 государств, в том числе руководители Италии, Франции, Украины, Швеции, Финляндии, Голландии, Чехии, Сербии, Белоруссии, Румынии, Болгарии, Хорватии и других стран. Также прилетит в Гданьск министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд.

Прибудет на церемонию и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она расценила полученное из Варшавы приглашение на церемонию в связи с 70-летием начала Второй мировой войны как "сигнал примирения" между Германией и Польшей. Канцлер ФРГ в своем еженедельном видеообращении назвала 1 сентября днем памяти всех тех, кому нацистская Германия принесла страдания, развязав войну. По словам А.Меркель, это и день, напоминающий "о вине Германии перед самой собой". Вместе с тем, канцлер назвала 1 сентября днем признательности за возможность ныне работать "как друзья и партнеры".

Внимание общественного мнения приковано к российской делегации, которую возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин. На днях были опубликованы данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром GfK Polonia. По данным социологов, 76%поляков считают, что премьер-министр России должен извиниться перед Польшей за вторжение советских войск 17 сентября 1939 года.

На этом фоне издание " Газета выборча" сообщает, что в понедельник на его страницах выйдет статья, написанная В.Путиным. О содержании статьи не сообщается. Интересно отметить, что сегодня на телеканале "Россия" выйдет программа "Беседы с президентом России", в рамках которой президент России Дмитрий Медведев выскажет свою оценку истории в преддверии 70-летия начала Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Кроме того в Польше активно обсуждается состав делегации США. Представлять Америку в Польшу отправили бывшего министра обороны и советника по национальной безопасности президента. Представители ряда польских партий выступили с осуждением США за отсутсвие первых лиц государства на церемонии.