Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Молдавия не войдет в состав Румынии ради вступления в ЕС
Молдавия никогда не войдет в состав Румынии, заявил молдавский президент Владимир Воронин, комментируя возможность объединения его страны с румынским государством для того, чтобы войти в ближайшее время в Европейский союз (ЕС).

В прямом эфире Би-би-си В.Воронин сказал, что "ни вся Молдавия, ни какая-то отдельная ее часть никогда не войдет в Румынию", ни сейчас, ни после получения статуса члена в ЕС. "Мы не для того выбрали путь независимости", - подчеркнул президент.

По словам В.Воронина, сегодня можно утверждать, что независимость Молдавии состоялась, хотя путь, который республика прошла за эти 15 лет, был непростым. "Народ поддерживает деятельность и развитие государственных структур, установленный в республике экономический базис, социальные преобразования, которые происходят в обществе", - заявил президент Молдавии. В то же время В.Воронин считает, что настоящий суверенитет невозможен без обеспечения территориальной целостности страны.

В этой связи глава молдавского государства отметил, что никаких объективных причин для территориального разделения страны нет, поскольку и на правом, и на левом берегу Днестра живут люди одного вероисповедания, одной национальности, и на бытовом уровне у них не возникает никаких разногласий.

Накануне, напомним, В.Воронин заявил о том, что Молдавия не вступит в НАТО. Президент отметил, что в Молдавии конституционно закреплен нейтральный статус государства. "По конституции Молдавия является нейтральным государством, и этим все сказано", - подчеркнул В.Воронин.