Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Политика ,  
0 
Дж.Буш отказался проводить теледебаты с президентом Ирана
Белый дом отверг предложение иранского президента Махмуда Ахмадинежада о проведении теледебатов в прямом эфире с президентом США Джорджем Бушем. По словам представительницы администрации американского президента Даны Перино, данное предложение является "диверсией".

"Разговоры о теледебатах являются лишь попыткой уйти от ответа на легитимные сомнения международного сообщества относительно поведения Ирана, его поддержки терроризма и стремления заполучить ядерное оружие", - отметила Д.Перино.

По мнению Белого дома, "Ирану следует в первую очередь разрешить свободу самовыражения и открытых дебатов в пределах собственных границ" и отказаться от "практики жесткого подавления инакомыслия".

По словам представителя Госдепартамента США Тома Кейси, в заявлениях иранского руководства слышится постоянный "вызов и отказ не только от того, что хочет международное сообщество, но и от того, что находится в интересах иранского народа как такового", передает (С) Associated Press.

Напомним, что предложение провести дебаты было озвучено М.Ахмадинежадом за два дня до истечения срока ультиматума, выдвинутого ООН. Согласно резолюции Совета Безопасности, если Иран не остановит обогащение ядерного топлива до 31 августа 2006г., к стране будут применены санкции.

Кроме того, накануне власти Ирана объявили о намерении организовать тендер на строительство новых ядерных реакторов в стране и пригласили западные страны для участия в нем. Проекты строительства двух атомных электростанций выносятся на международный тендер, среди участников которого Иран "был бы счастлив" видеть западные компании.