Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Политика ,  
0 
США: Израиль и Палестина договорятся о мире в течение 9 месяцев
Израиль и Палестина договорились заключить мирное соглашение в течение девяти месяцев. Об этом после первого раунда предварительных арабо-израильских переговоров сегодня сообщил государственный секретарь США Джон Керри, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, "стороны настроены на продолжительные и серьезные переговоры по ключевым вопросам". Следующий раунд встреч пройдет через две недели. Он может состояться на территории Израиля или Палестины, уточнил глава американского Госдепа.

Представители Израиля и Палестины возобновили прямые переговоры, которые проводятся в столице США - Вашингтоне, впервые за три года. 29 июля госсекретарь США Дж.Керри провел раздельные встречи с представителями сторон.

Ранее израильские власти согласились выпустить из тюрем 104 осужденных до 1993г., когда в Осло между Израилем и Палестиной было подписано соглашение, ставшее первым шагом к созданию палестинского национального государства. Освобождение заключенных было главным условием, поставленным Палестинской национальной администрацией (ПНА) для возобновления мирного диалога.

До этого премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что в случае успешного завершения переговоров вопрос о заключении мира с Палестиной, признании государства и прекращении строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан будет вынесен на референдум.