Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Политика ,  
0 
Президентом Пакистана избран лидер мусульманской лиги
Новым президентом Пакистана избран Мамнун Хуссейн – кандидат от Пакистанской мусульманской лиги, передает Al Jazeera. Именно эта партия, возглавляемая премьером страны Навазом Шарифом, победила на парламентских выборах в мае этого года.
Фото: Kerdi

Президента, должность которого в Пакистане носит преимущественно церемониальный характер, выбирали депутаты обеих палат парламента и четырех провинциальных ассамблей.

Избранный сегодня М.Хуссейн сменит на посту главы государства Асифа Али Зардари, чей пятилетний срок истекает в сентябре этого года.

Ранее сообщалось, что возглавляемая А.Зардари Пакистанская народная партия, проигравшая выборы в мае, бойкотировала голосование.

Напомним, в ночь накануне президентских выборов боевики движения "Талибан", вооруженные гранатометами и минометами, атаковали тюрьму в городе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе Пакистана. При штурме были освобождены около 300 арестованных ранее боевиков.