Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23
Политика ,  
0 
Кандидата в президенты США М.Ромни обвинили в расизме
Официальный представитель "Организации освобождения Палестины" (ООП) Х.Абу Эйд заявил, что в высказываниях участника президентской гонки в США от республиканцев Митта Ромни содержатся недвусмысленные признаки расизма. Накануне политик, находившийся с визитом в Израиле, допустил, что разрыв в уровне жизни между еврейским государством и Палестинской автономией следует из культурной разницы между ними.

"Эта фраза не только расистская, но, кроме того, демонстрирует полное незнание государства Израиль. Говоря о культуре, кого он имеет в виду? Ультра-ортодоксов, правых либералов, светских левых?" - цитирует слова Х.Абу Эйда агентство EFE.

По мнению пресс-секретаря ООП, недопустимый характер носит и другое заявление М.Ромни. Политик назвал Иерусалим столицей Израиля. Сторонники независимой Палестины также претендуют на этот город или, по крайней мере, на часть его.

Саеб Эрекат, один из руководителей Палестинской автономии, также выступил с осуждением заявлений М.Ромни: "Его утверждения – это чистый расизм, человек просто не понимает, что экономика нашей страны не может реализовать свой потенциал потому, что мы оккупированы Израилем".

Палестинский политик обвинил М.Ромни в непонимании ближневосточного региона и людей, живущих в нем. "Этому человеку явно не хватает знаний. Я еще не слышал ни разу, чтобы какой-либо израильский общественный деятель говорил об их культурном превосходстве над нами", - подчеркнул С.Эрекат.

Рассуждая о соотношении между экономиками Израиля и Палестины, М.Ромни, сам того не желая, польстил жителям автономии. Республиканский кандидат заявил, что годовой доход на душу населения в еврейском государстве составляет $21 000, а в автономии - $10000, и этот разрыв "драматичен", в то время как разница на самом деле - $31 000 и $1500 соответственно.

Завершив визит в Израиль, М.Ромни вылетел в Польшу. В ближайших планах республиканского кандидата – встреча с бывшим президентом этой страны, лауреатом Нобелевской премии Лехом Валенсой.