Лента новостей
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Политика ,  
0 
Украинская Рада отказалась отменять закон о статусе русского языка
Верховная рада Украины на внеочередной сессии 30 июля отказалась отменять закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в начале июля 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в парламент было внесено четыре варианта отмены законопроекта. Оппозиция настаивала, что при принятии закона были нарушены регламент Рады и Конституция Украины.

Тем не менее ни одно из четырех предложенных постановлений не набрало более 50 голосов при необходимом минимуме в 226 голосов, и все они были отклонены 30 июля.

Свои варианты постановлений предложили депутаты фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и "БЮТ-Батькивщина".

Согласно закону, те языки, на которых разговаривает более 10% населения, по решению регионального совета или по результатам сбора подписей могут быть наделены статусом регионального языка. Под действие закона попал и русский язык.

Отметим, что предваряло заседание решение вопроса о вотуме доверия спикеру Верховной рады Украины Владимиру Литвину. Депутаты поддержали проект постановления, внесенный Партией регионов, Коммунистической партией Украины, партией "Реформы ради будущего" и Народной партией, и оставили В.Литвина и его заместителя Николая Томенко в указанных должностях.

Ранее после принятия резонансного законопроекта о статусе русского языка В.Литвин подал в отставку, однако парламентарии отказались удовлетворять его прошение и не стали рассматривать указанный вопрос.