Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Политика ,  
0 
Франция будет добиваться экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж намерен добиваться проведения экстренного заседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу, передает французская радиостанция RTL.
Фото: AP

Французский министр вновь обрушился с критикой на сирийского президента Башара Асада, назвав политика палачом. По словам Л.Фабиуса, мировое сообщество должно прекратить "бойню в Сирии". Отметим, что с 1 августа 2012г. Франция будет председательствовать на заседаниях Совета Безопасности ООН.

Обстановка в Сирии остается крайне напряженной. Накануне стало известно, что из Алеппо, который пятые сутки живет в осаде, бежали более 200 тыс. человек. Всего в городе проживает 2,5 млн человек.

Глава Пентагона США Леон Панетта назвал попытку отбить Алеппо у оппозиции гвоздем в гробу Б.Асада. Правительственные войска активно применяют тяжелое вооружение в ходе осады.

"То, что Асад делал для своего народа и что он продолжает делать для своего народа, говорит о том, что его режим подходит к концу. Он потерял легитимность", – заявил министр обороны США, передает Reuters.

Сегодня государственные сирийские СМИ заявили, что правительственным войскам удалось взять под контроль Алеппо. Повстанцы удерживают коммерческий центр города, однако из остальных районов мятежников удалось вытеснить, рапортует Дамаск. В городе введен комендантский час, выходить на улицу после 21:00 запрещено. По некоторым данным, в Алеппо продолжают сопротивление отдельные группы подпольщиков.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники начавшихся на волне общего подъема "арабской весны" волнений уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ, но пока повстанцы добились только жестких репрессий. Жертвами вооруженного противостояния стали от 12 до 18 тыс. человек, утверждают наблюдатели. План, предложенный спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, пока не был реализован в полном объеме, несмотря на то, что на этом настаивают Москва и страны Запада.