Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил Костину фразой «у нас хозяев нет» Политика, 15:26 Сенаторы ответили на призыв Таллина вернуть территории Эстонии Политика, 15:24 Сергей Рябокобылко — об объемах инвестиций в недвижимость в 2019 году Партнерский материал, 15:24 Где найти управленцев в сфере устойчивого развития Pro, 15:23 Суд арестовал обвиняемых в убийстве из-за 3 млн руб. жителей Подмосковья Общество, 15:23 Почему Microsoft одним заявлением обвалил акции Slack на 8% Quote, 15:18 Путин сообщил о планах по расходованию ФНБ Экономика, 15:14 В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе Экономика, 15:12 СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА Спорт, 15:11 Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07 Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58
Политика ,  
0 
Д.Медведев рассказал о своих президентских амбициях
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться в президенты. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Times во время своего визита в Лондон на прошлой неделе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем - а пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты", - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что будет бороться за пост главы государства только в случае, если россияне поддержат такое решение. "Если нашим людям это надоест и они скажут мне "гудбай" - в этом случае я займусь написанием мемуаров", - пообещал Д.Медведев.

В то же время премьер-министр, параллельно возглавляющий "Единую Россию", уверен, что его карьера далека от заката - он и сейчас находится в самой гуще политической жизни, много работает и намерен продолжать в том же духе.

"Я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что нынешний премьер не в первый раз заявляет о своих президентских амбициях: так, в январе 2012г. Д.Медведев не исключил, что в будущем снова будет баллотироваться на высший государственный пост. Тогда на встрече со студентами журфака МГУ он заявил, что его возраст позволяет и дальше активно участвовать в политической жизни.

Напомним, в сентябре 2011г. на съезде "Единой России" произошла так называемая рокировка: Д.Медведев, бывший тогда президентом, предложил занимавшему пост премьер-министра Владимиру Путину баллотироваться в главы государства на выборах в марте 2012г. Тогда же он заявил, что в случае победы В.Путина в президентской гонке готов возглавить правительство.