Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Черный список сайтов обрел законную силу
Политика, 30 июл 2012, 11:47
0
Черный список сайтов обрел законную силу
В понедельник, 30 июля, вступает в силу закон о создании "Единого реестра доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ". В полную силу документ вступит с 1 ноября 2012г.
Фото: РБК

Сегодня законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте "Российской газеты". Согласно новому закону, в черный список запрещенных сайтов попадают ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, суициде, а также сетевые страницы, пропагандирующие детскую порнографию.

Сообщается, что контроль за реестром запрещенных ресурсов будет возложен на некоммерческую организацию. В обязанности этой организации войдет передача сведений о нелегальном контенте в Роскомнадзор, который в свою очередь предупредит владельца интернет-ресурса о содержании незаконной информации и потребует удаления материалов. В случае если этого не произойдет в течение суток, ресурс будет закрыт.

Кроме того, ведомство будет следить за тем, не распространяется ли в Интернете контент, пропагандирующий войну или разжигающий межнациональную рознь. Однако включение в реестр ресурсов, распространяющих такой контент, возможно только по решению суда.

Данный законопроект получил широкий общественный резонанс среди экспертов и участников интернет-сообщества: в ходе обсуждения документа многие из них высказывали опасения, что такой закон свидетельствует о предпосылках возникновения в России полноценной интернет-цензуры.

Против этой законодательной инициативы выступили "Википедия", "Яндекс", Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru Group, Google и другие интернет-компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"