Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Черный список сайтов обрел законную силу
Политика, 30 июл 2012, 11:47
0
Черный список сайтов обрел законную силу
В понедельник, 30 июля, вступает в силу закон о создании "Единого реестра доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ". В полную силу документ вступит с 1 ноября 2012г.
Фото: РБК

Сегодня законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте "Российской газеты". Согласно новому закону, в черный список запрещенных сайтов попадают ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, суициде, а также сетевые страницы, пропагандирующие детскую порнографию.

Сообщается, что контроль за реестром запрещенных ресурсов будет возложен на некоммерческую организацию. В обязанности этой организации войдет передача сведений о нелегальном контенте в Роскомнадзор, который в свою очередь предупредит владельца интернет-ресурса о содержании незаконной информации и потребует удаления материалов. В случае если этого не произойдет в течение суток, ресурс будет закрыт.

Кроме того, ведомство будет следить за тем, не распространяется ли в Интернете контент, пропагандирующий войну или разжигающий межнациональную рознь. Однако включение в реестр ресурсов, распространяющих такой контент, возможно только по решению суда.

Данный законопроект получил широкий общественный резонанс среди экспертов и участников интернет-сообщества: в ходе обсуждения документа многие из них высказывали опасения, что такой закон свидетельствует о предпосылках возникновения в России полноценной интернет-цензуры.

Против этой законодательной инициативы выступили "Википедия", "Яндекс", Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru Group, Google и другие интернет-компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"