Лента новостей
Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество
Д.Медведев не видит успехов в борьбе с коррупцией, но хочет копнуть глубже
Политика, 30 июл 2012, 09:42
0
Д.Медведев не видит успехов в борьбе с коррупцией, но хочет копнуть глубже
Председатель правительства России Дмитрий Медведев не видит больших достижений в борьбе с коррупцией в стране, но полагает, что сейчас необходимо "копнуть глубже", ведь останавливаться и мириться с этим явлением нельзя. "Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности, и надо совершенствовать институт (борьбы с коррупцией. — Примеч. РБК)", - заявил премьер-министр в интервью британскому изданию Times.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский политик отмечает, что сегодня в стране уже признают наличие такой проблемы, и это "немаловажно", ведь еще 5-6 лет назад на эту тему "даже как-то говорить было не принято". "Но она у нас была еще при царе Горохе, еще в дореволюционные времена была, и в советские времена была, ну и сейчас", - изложил позицию скептиков премьер, уверенный, что с этим нельзя мириться.

Д.Медведев напомнил, что с его подачи в России было создано антикоррупционное законодательство, которого ранее не существовало. Кроме того, в стране действует нормативный инструментарий, результатом которого стали тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников. По словам Д.Медведева, значительная часть таких дел заканчивается реальными тюремными сроками.

По словам премьера, проблема коррупции действительно беспокоит общество, и не менее половины граждан полагают, что государство обязано тратить силы и средства для того, чтобы бороться с соответствующими преступлениями. "Я уверен, что мы продолжим эту работу", - заключил премьер-министр.

Д.Медведев указал на "системную угрозу", которую представляет коррупция для такой молодой демократии, как Россия, где функционируют пока не устоявшиеся демократические институты.