Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Политика ,  
0 
Д.Медведев не видит успехов в борьбе с коррупцией, но хочет копнуть глубже
Председатель правительства России Дмитрий Медведев не видит больших достижений в борьбе с коррупцией в стране, но полагает, что сейчас необходимо "копнуть глубже", ведь останавливаться и мириться с этим явлением нельзя. "Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности, и надо совершенствовать институт (борьбы с коррупцией. — Примеч. РБК)", - заявил премьер-министр в интервью британскому изданию Times.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский политик отмечает, что сегодня в стране уже признают наличие такой проблемы, и это "немаловажно", ведь еще 5-6 лет назад на эту тему "даже как-то говорить было не принято". "Но она у нас была еще при царе Горохе, еще в дореволюционные времена была, и в советские времена была, ну и сейчас", - изложил позицию скептиков премьер, уверенный, что с этим нельзя мириться.

Д.Медведев напомнил, что с его подачи в России было создано антикоррупционное законодательство, которого ранее не существовало. Кроме того, в стране действует нормативный инструментарий, результатом которого стали тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников. По словам Д.Медведева, значительная часть таких дел заканчивается реальными тюремными сроками.

По словам премьера, проблема коррупции действительно беспокоит общество, и не менее половины граждан полагают, что государство обязано тратить силы и средства для того, чтобы бороться с соответствующими преступлениями. "Я уверен, что мы продолжим эту работу", - заключил премьер-министр.

Д.Медведев указал на "системную угрозу", которую представляет коррупция для такой молодой демократии, как Россия, где функционируют пока не устоявшиеся демократические институты.