Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шушкевич назвал настоящую причину встречи с Ельциным в Беловежской пуще Политика, 07:47
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 07:42
Власти проверят белорусских и российских автодилеров на сговор Авто, 07:33
В Британии назвали необычный симптом омикрон-штамма у детей Общество, 07:22
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 07:07
«Траст» вернул ЦБ свыше ₽200 млрд Финансы, 07:00
Глава «Траста» — РБК: «Слабые требования могут обернуться против тебя» Финансы, 07:00
В Совфеде назвали заготовкой заявление Байдена после разговора с Путиным Политика, 06:59
Клиенты Ozon и AliExpress пожаловались на задержки при доставке товаров Бизнес, 06:46
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 06:40
Двое военнослужащих ФРГ погибли после столкновения танка с внедорожником Общество, 06:36
МВД попросило новые полномочия по проверке патронов Общество, 06:22
На северо-западе Москвы загорелся автобус Общество, 06:08
ВОЗ сообщила об обнаружении штамма «омикрон» в 57 странах Общество, 05:52
Политика ,  
0 

В Сирии армейские офицеры уводят в оппозицию целые подразделения

В Сирии армейские офицеры продолжают переходить на сторону противников правящего в Сирии режима президента страны Башара аль-Асада. Правда, на этот раз не в одиночку, а с внушительными по численности подразделениями.

В частности, о переходе на сторону оппозиции вместе со своими подразделенииями объявил военный, который представился журналистам полковником Риад аль-Асаадом. По его утверждению, он командует "сотнями" солдат.

"Я командир свободной армии Сирии", - заявил офицер. Он сказал, что его солдаты вступят в бой с правительственной армией Сирии, если та начнет операцию в районе города Дейр-эз-Зор. Этот населенный пункт, расположенный на северо-западе Сирии окружен войсками правительства страны, после того, как там начались антирежимные выступления. Дейр-эз-Зор - центр нефтяной промышленности страны.

Пока независимого подтверждения слов полковника, выступившего против правительства, не поступало, передает радиостанция Europe1.

Добавив, что это не первый подобный демарш со стороны армейских офицеров Сирии. Ранее сообщалось, что о переходе на сторону оппозиции заявил полковник военно-воздушных сил Сирии Риад Муса Асад. В Сирии даже уже появилось движение "Свободные офицеры", созданное из военнослужащих сирийской армии, перешедших на сторону оппозиции.

С марта месяца в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против властей Сирии и президента страны Башара аль-Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе — с пользованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.