Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
В Сирии армейские офицеры уводят в оппозицию целые подразделения
Политика, 30 июл 2011, 22:52
0
В Сирии армейские офицеры уводят в оппозицию целые подразделения
В Сирии армейские офицеры продолжают переходить на сторону противников правящего в Сирии режима президента страны Башара аль-Асада. Правда, на этот раз не в одиночку, а с внушительными по численности подразделениями.

В частности, о переходе на сторону оппозиции вместе со своими подразделенииями объявил военный, который представился журналистам полковником Риад аль-Асаадом. По его утверждению, он командует "сотнями" солдат.

"Я командир свободной армии Сирии", - заявил офицер. Он сказал, что его солдаты вступят в бой с правительственной армией Сирии, если та начнет операцию в районе города Дейр-эз-Зор. Этот населенный пункт, расположенный на северо-западе Сирии окружен войсками правительства страны, после того, как там начались антирежимные выступления. Дейр-эз-Зор - центр нефтяной промышленности страны.

Пока независимого подтверждения слов полковника, выступившего против правительства, не поступало, передает радиостанция Europe1.

Добавив, что это не первый подобный демарш со стороны армейских офицеров Сирии. Ранее сообщалось, что о переходе на сторону оппозиции заявил полковник военно-воздушных сил Сирии Риад Муса Асад. В Сирии даже уже появилось движение "Свободные офицеры", созданное из военнослужащих сирийской армии, перешедших на сторону оппозиции.

С марта месяца в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против властей Сирии и президента страны Башара аль-Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе — с пользованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.