Лента новостей
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Политика ,  
0 
Х.Мубарака будут судить в академии полиции, носившей его имя
Суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком пройдет в здании Академии полиции Каира. Об этом в интервью газете "Аль-Ахрам" сообщил министр юстиции Египта Абдель-Азиз аль-Генди.

По словам министра, в самое ближайшее время МВД Египта должно распространить официальное подтверждение о переносе суда в полицейскую академию.

Ранее предполагалось, что судебный процесс над экс-главой Египта пройдет в Выставочном комплексе Каира. Однако силовые ведомства посчитали это место недостаточно безопасным для такого мероприятия.

Академия полиции расположена в Новом Каире, в отдельном месте, где нет жилых районов, что с точки зрения безопасности значительно упрощает организацию судебного процесса.

До ухода в отставку Х.Мубарака в феврале этого года Академия полиции Каира носила его имя.

Напомним, судебное заседание назначено на 3 августа. Помимо Х.Мубарака, на скамье подсудимых окажутся и его сыновья - Гамаль и Алаа.

Х.Мубарака обвиняют не только в том, что он лично отдавал приказания открыть огонь по мирным демонстрантам, участвовавшим в масштабных акциях протеста в центре Каира и других египетских городах, но и в коррупции и хищениях.

Сыновей бывшего президента Египта подозревают в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном присвоении имущества. Кроме того, братьям планируют предъявить обвинение в убийстве. Следствие полагает, что они также причастны к гибели демонстрантов в Каире в начале 2011г.

Напомним, Х.Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011г. после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, а несколько тысяч получили ранения.