Лента новостей
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Политика, 30 июл 2011, 02:28
0
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Главнокомандующий армией ливийской оппозиции Абдель Фатах Юнис был убит самими повстанцами, посланными за генералом для того, чтобы препроводить его на допрос в Бенгази. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на министра нефтяной промышленности Переходного национального совета Ливии Али Тархуни.

Глава ведомства рассказал, что командир отряда повстанцев, которому было поручено найти А.Юниса в районе линии фронта, в настоящий момент арестован. Он уже признался, что его подчиненные застрелили генерала и бросили его тело на окраине города. Самих убийц найти пока не удалось.

В Государственном департаменте США считают, что смерть А.Юниса – военного лидера повстанцев и экс-главы МВД в правительстве ливийского лидера Муаммара Каддафи – существенно осложнит задачи оппозиции по отстранению полковника от власти.

"Обстоятельства смерти А.Юниса до сих пор неясны, и американские дипломаты, которые находятся в восточной (занятой повстанцами) части страны, делают все, чтобы выяснить подробности происшествия", - заявил пресс-секретарь Госдепа Марк Тоннер. "Гибель такого человека в период, когда страна охвачена гражданской войной, является серьезным вызовом для сторонников Переходного национального совета", - добавил он.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что А.Юнис был убит приверженцами М.Каддафи. Однако журналисты предположили, что за генералом могли охотиться и люди из лагеря оппозиции, которые подозревали, что бывший глава МВД Ливии ведет двойную игру и по-прежнему сотрудничает с лидером Джамахирии.

Министр иностранных дел Ливии Халид Кам официально заявил, что режим М.Каддафи не имеет отношения к смерти генерала повстанческой армии.

На похоронах А.Юнис в Бенгази за гробом покойного выстроилась толпа в несколько тысяч человек. Наблюдатели отмечают, что после раскрытия подробностей его гибели в столице оппозиции наблюдается рост недовольства местными властями за совершенную расправу. Ситуацию обострил сын А.Юниса, который в разгар похорон начал кричать: "Мы хотим стабильности! Верните нам Каддафи, верните нам зеленое знамя!".