Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Политика, 30 июл 2011, 02:28
0
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Главнокомандующий армией ливийской оппозиции Абдель Фатах Юнис был убит самими повстанцами, посланными за генералом для того, чтобы препроводить его на допрос в Бенгази. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на министра нефтяной промышленности Переходного национального совета Ливии Али Тархуни.

Глава ведомства рассказал, что командир отряда повстанцев, которому было поручено найти А.Юниса в районе линии фронта, в настоящий момент арестован. Он уже признался, что его подчиненные застрелили генерала и бросили его тело на окраине города. Самих убийц найти пока не удалось.

В Государственном департаменте США считают, что смерть А.Юниса – военного лидера повстанцев и экс-главы МВД в правительстве ливийского лидера Муаммара Каддафи – существенно осложнит задачи оппозиции по отстранению полковника от власти.

"Обстоятельства смерти А.Юниса до сих пор неясны, и американские дипломаты, которые находятся в восточной (занятой повстанцами) части страны, делают все, чтобы выяснить подробности происшествия", - заявил пресс-секретарь Госдепа Марк Тоннер. "Гибель такого человека в период, когда страна охвачена гражданской войной, является серьезным вызовом для сторонников Переходного национального совета", - добавил он.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что А.Юнис был убит приверженцами М.Каддафи. Однако журналисты предположили, что за генералом могли охотиться и люди из лагеря оппозиции, которые подозревали, что бывший глава МВД Ливии ведет двойную игру и по-прежнему сотрудничает с лидером Джамахирии.

Министр иностранных дел Ливии Халид Кам официально заявил, что режим М.Каддафи не имеет отношения к смерти генерала повстанческой армии.

На похоронах А.Юнис в Бенгази за гробом покойного выстроилась толпа в несколько тысяч человек. Наблюдатели отмечают, что после раскрытия подробностей его гибели в столице оппозиции наблюдается рост недовольства местными властями за совершенную расправу. Ситуацию обострил сын А.Юниса, который в разгар похорон начал кричать: "Мы хотим стабильности! Верните нам Каддафи, верните нам зеленое знамя!".