Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Политика ,  
0 
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Главнокомандующий армией ливийской оппозиции Абдель Фатах Юнис был убит самими повстанцами, посланными за генералом для того, чтобы препроводить его на допрос в Бенгази. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на министра нефтяной промышленности Переходного национального совета Ливии Али Тархуни.

Глава ведомства рассказал, что командир отряда повстанцев, которому было поручено найти А.Юниса в районе линии фронта, в настоящий момент арестован. Он уже признался, что его подчиненные застрелили генерала и бросили его тело на окраине города. Самих убийц найти пока не удалось.

В Государственном департаменте США считают, что смерть А.Юниса – военного лидера повстанцев и экс-главы МВД в правительстве ливийского лидера Муаммара Каддафи – существенно осложнит задачи оппозиции по отстранению полковника от власти.

"Обстоятельства смерти А.Юниса до сих пор неясны, и американские дипломаты, которые находятся в восточной (занятой повстанцами) части страны, делают все, чтобы выяснить подробности происшествия", - заявил пресс-секретарь Госдепа Марк Тоннер. "Гибель такого человека в период, когда страна охвачена гражданской войной, является серьезным вызовом для сторонников Переходного национального совета", - добавил он.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что А.Юнис был убит приверженцами М.Каддафи. Однако журналисты предположили, что за генералом могли охотиться и люди из лагеря оппозиции, которые подозревали, что бывший глава МВД Ливии ведет двойную игру и по-прежнему сотрудничает с лидером Джамахирии.

Министр иностранных дел Ливии Халид Кам официально заявил, что режим М.Каддафи не имеет отношения к смерти генерала повстанческой армии.

На похоронах А.Юнис в Бенгази за гробом покойного выстроилась толпа в несколько тысяч человек. Наблюдатели отмечают, что после раскрытия подробностей его гибели в столице оппозиции наблюдается рост недовольства местными властями за совершенную расправу. Ситуацию обострил сын А.Юниса, который в разгар похорон начал кричать: "Мы хотим стабильности! Верните нам Каддафи, верните нам зеленое знамя!".