Лента новостей
Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Политика, 30 июл 2011, 02:28
0
Ливия: Главнокомандующего армией оппозиции убили сами повстанцы
Главнокомандующий армией ливийской оппозиции Абдель Фатах Юнис был убит самими повстанцами, посланными за генералом для того, чтобы препроводить его на допрос в Бенгази. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на министра нефтяной промышленности Переходного национального совета Ливии Али Тархуни.

Глава ведомства рассказал, что командир отряда повстанцев, которому было поручено найти А.Юниса в районе линии фронта, в настоящий момент арестован. Он уже признался, что его подчиненные застрелили генерала и бросили его тело на окраине города. Самих убийц найти пока не удалось.

В Государственном департаменте США считают, что смерть А.Юниса – военного лидера повстанцев и экс-главы МВД в правительстве ливийского лидера Муаммара Каддафи – существенно осложнит задачи оппозиции по отстранению полковника от власти.

"Обстоятельства смерти А.Юниса до сих пор неясны, и американские дипломаты, которые находятся в восточной (занятой повстанцами) части страны, делают все, чтобы выяснить подробности происшествия", - заявил пресс-секретарь Госдепа Марк Тоннер. "Гибель такого человека в период, когда страна охвачена гражданской войной, является серьезным вызовом для сторонников Переходного национального совета", - добавил он.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что А.Юнис был убит приверженцами М.Каддафи. Однако журналисты предположили, что за генералом могли охотиться и люди из лагеря оппозиции, которые подозревали, что бывший глава МВД Ливии ведет двойную игру и по-прежнему сотрудничает с лидером Джамахирии.

Министр иностранных дел Ливии Халид Кам официально заявил, что режим М.Каддафи не имеет отношения к смерти генерала повстанческой армии.

На похоронах А.Юнис в Бенгази за гробом покойного выстроилась толпа в несколько тысяч человек. Наблюдатели отмечают, что после раскрытия подробностей его гибели в столице оппозиции наблюдается рост недовольства местными властями за совершенную расправу. Ситуацию обострил сын А.Юниса, который в разгар похорон начал кричать: "Мы хотим стабильности! Верните нам Каддафи, верните нам зеленое знамя!".