Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество
Т.Блэр устроил первую после смерти Д.Келли пресс-конференцию
Политика, 30 июл 2003, 19:18
0
Т.Блэр устроил первую после смерти Д.Келли пресс-конференцию
Т.Блэр не намерен уходить в отставку и готов вновь занять пост премьер-министра Великобритании в случае победы на выборах лейбористов.

Соответствующее заявление глава британского правительства сделал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, намерен ли он остаться в должности премьера в том случае, если Лейбористская партия снова победит на выборах. "Нам еще предстоит много работы, и мои аппетиты пока не уменьшились", - подчеркнул Тони Блэр. Вместе с тем он отметил необходимость "серьезной работы" для восстановления доверия избирателей, пошатнувшегося за время войны в Ираке, сообщает Reuters.

Отвечая на вопросы, связанные с политикой Великобритании в Ираке, Т.Блэр еще раз подтвердил, что считает войну в Ираке оправданной и справедливой. "Люди должны знать, что то, что мы сделали в Ираке, было верным и оправданным шагом, - заявил премьер-министр. - Со временем мы сможем доказать правильность этой позиции и в отношении оружия массового поражения, и в отношении улучшения ситуации в этой стране". Многочисленные нарушения прав человека при режиме Саддама Хусейна уже являются оправданием для военных действий, подчеркнул Т.Блэр.

Стоит отметить, что сегодняшняя открытая пресс-конференция Т.Блэра стала первой после смерти британского эксперта по вооружениям Дэвида Келли.

Напомним, что по утверждению Би-би-си, советник Минобороны Великобритании по вопросам оружия массового уничтожения Д.Келли предоставил компании данные о фальсификации британским правительством доклада об ОМУ в Ираке. 18 июля Д.Келли был обнаружен мертвым недалеко от своего дома. Полиция официально признала причиной его смерти самоубийство.

В ходе пресс-конференции глава британского правительства отказался комментировать ситуацию вокруг Д.Келли до начала судебного расследования, назначенного на 1 августа.