Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Д.Рамсфелд намекает, что от бомб США иракцев спасали российские шпионы
Политика, 30 июл, 2002 20:19
0
Д.Рамсфелд намекает, что от бомб США иракцев спасали российские шпионы
Лидер Ирака Саддам Хусейн получил значительные преимущества, благодаря информации, которая попала в его руки от американских разведчиков, перешедших на сторону России.

Такое заявление сделал министр обороны США Дональд Рамсфелд, отвечая на вопрос о том, почему Соединенные Штаты до сих пор не уничтожили предполагаемые объекты производства оружия массового уничтожения в Ираке. При этом глава американского военного ведомства не уточнил, какими путями эта информация оказалась в распоряжении Багдада.

Глава Пентагона отметил, что именно благодаря информации, оказавшейся в распоряжении СССР и России, режим Саддама Хусейна получил представление о принципах работы американских систем слежения, контролирующих распространение иракских вооружений. В результате, это позволило Ираку успешно маскировать места расположения соответствующих лабораторий. Так, по словам Дональда Рамсфелда, часть мощностей по разработке оружия массового поражения, например, лаборатории по производству биологического оружия, требуют мало места и могут быть помещены в грузовые трейлеры, которые, в свою очередь, могут свободно перемещаться по стране. Подобная лаборатория сверху будет выглядеть, как любой другой грузовой трейлер. По словам американского министра, мобильность лаборатории значительно затрудняет методы ее обнаружения.

Дональд Рамсфелд также обвинил Ирак в незаконном использовании миллиардов долларов, полученных от программы "Нефть в обмен на продовольствие". Деньги якобы в действительности шли не на продовольствие и медикаменты, а на закупку оборудования и технологий, имеющих двойную направленность (гражданскую и военную). При этом глава американского военного ведомства выразил твердую уверенность в том, что Ирак располагает значительными арсеналами оружия массового поражения, как бактериологического, так и химического.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.