Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 20 сен, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 20 сен, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 20 сен, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 20 сен, 22:33
Прямая линия Путина ,  
0 

На прямой линии с Путиным заявили о хакерской атаке

При проведении прямой линии с Путиным 30 июня не раз возникали технические проблемы при попытках связаться с тем или иным человеком, обратившимся к президенту. Ведущая объяснила это мощными хакерскими атаками
Фото: Marlene Awaad / Bloomberg
Фото: Marlene Awaad / Bloomberg

Системы, обеспечивающие проведение прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, подверглись хакерской атаке. Об этом заявила в прямом эфире одна из ведущих — Екатерина Березовская.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Как это было
Политика

«Мне только что подсказали — недаром у нас плохая связь получилась с Еленой Владимировной Калининой. Дело в том, что на наши цифровые системы прямо в эти секунды идут попытки атаки, мощные DDoS-атаки», — сказала Березовская.

Video

«Шутите?» — отреагировал президент, но ведущая заверила его, что говорит совершенно серьезно. «Оказывается, есть и кузбасские хакеры», — сказал Путин.

При проведении прямой линии с Путиным 30 июня возникали технические проблемы при попытках связаться с тем или иным человеком, обратившимся к президенту. В частности, организовать разговор Путина с жительницей Новокузнецка (Кемеровская область) Еленой Калининой пытались не единожды. В первый раз она пожаловалась, что почти не слышит того, что ей говорят, а когда звонок перевели в Псков, слова тамошнего собеседника Путина тоже шли с перебоями.

При второй попытке связаться с Калининой также возникли проблемы, и Путин пошутил, что к этому причастно местное «начальство». Потом разговор удалось начать, собеседница президента успела пожаловаться на текущую крышу и бездействие местного руководства, однако затем разговор снова прервался.