Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:37 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21 Россиянка сообщила, что вновь смогла дважды проголосовать в Израиле Политика, 15:15 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика, 15:14 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Спорт, 15:06 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 15:03 Явка на выборах в Госдуму превысила 40% Политика, 15:00 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 15:00 Парламент Северной Осетии избрал Меняйло главой региона Политика, 14:51
Прямая линия Путина ,  
0 

Путин сообщил о планах назначить новых кураторов территорий в кабмине

В России в скором времени появятся кураторы территорий в статусе вице-премьеров, заявил президент Владимир Путин. По его словам, такая практика позволяет быстрее и точнее доводить до регионов смысл принятых в Москве решений
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

В России появятся новые кураторы территорий из числа вице-премьеров, рассказал президент Владимир Путин в ходе прямой линии. Трансляцию ведет РБК.

Президенту задали вопрос, почему только у Дальнего Востока есть свой куратор в правительстве в должности вице-премьера.

Video

«У нас действительно есть такая практика — по Дальнему Востоку и Арктике, по Южному федеральному округу», — сказал Путин, добавив, что совсем недавно обсуждал этот вопрос с руководством кабмина и пришел к выводу, что в целом эта практика кураторства себя оправдывает.

«Мы договорились о том, что председатель правительства представит предложения, связанные с тем, чтобы вице-премьеры занимались кураторством отдельных территорий», — рассказал Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Как это было
Политика

По его словам, это обеспечит более полное и постоянное погружение в проблемы территорий и позволит более точно и «осмысленно» доводить до регионов решения, которые принимают в центре.

Полномочным представителем президента России на Дальнем Востоке сейчас является вице-премьер Юрий Трутнев, а вице-премьер Марат Хуснуллин курирует вопросы развития Крыма и Калининградской области.

У президента также есть полномочные представители в федеральных округах России, но без статуса вице-премьеров: в Южном федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.