Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Политика ,  
0 

Во Франции начали следствие по делу Ле Пен

Лидера «Национального фронта» обвиняют в «злоупотреблении доверием» и незаконном расходовании средств Европарламента
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Правоохранительные органы Франции начали официальное следствие по делу лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает Euronews. По данным агентства, расследование ведется по факту «злоупотребления доверием» и связано с предварительными разбирательствами подозрений в незаконном использовании средств Европарламента.

В начале 2017 года сообщалось, что французская полиция обыскала штаб-квартиру «Национального фронта» в Париже и допросила телохранителя Ле Пен Тьерри Лежье и главу канцелярии Катрин Гризье. Оба они получали зарплату как помощники депутата Европарламента (Марин Ле Пен занимает кресло в нем с 2004 года), однако, по мнению правоохранительных органов, были оформлены на эти должности незаконно.

Саму Ле Пен тогда тоже вызывали на допрос, однако та, сославшись на депутатский иммунитет, отказалась прийти, заявив о полной невиновности и назвав расследование попыткой помешать ей на выборах президента Франции.

На состоявшихся весной 2017 года выборах Ле Пен потерпела поражение, уступив лидеру партии «Вперед!» Эмманюэлю Макрону. Однако в июне 2017 года лидер «Национального фронта» впервые была выбрана в Национальное собрание Франции.