Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06 Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54  СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Спорт, 17:42 Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником Политика, 17:40 От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием Политика, 17:40  Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Спорт, 17:29 Росприроднадзор назвал площадь разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 17:29 Суд закрыл уголовные дела против двух экс-губернаторов Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00
Политика ,  
0 

Осужденный по "болотному делу" попросил об УДО

Ярослав Белоусов, осужденный за участие в массовых беспорядках на Болотной площади, попросил об условно-досрочном освобождении. Его адвокат Дмитрий Аграновский рассказал РБК, что подал в понедельник соответствующее ходатайство в Тверской суд Москвы.
Ярослав Белоусов, осужденный за участие в массовых беспорядках на Болотной площади
Ярослав Белоусов, осужденный за участие в массовых беспорядках на Болотной площади (Фото: ИТАР-ТАСС)

"У Белоусова нет никаких взысканий от администрации изолятора, к тому же за время содержания под стражей у него сильно ухудшилось зрение", - рассказал Аграновский. По словам адвоката, медицинские справки к делу Белоусова приложила администрация колонии.

Белоусов был задержан в июне 2012г. и провел под стражей два года и почти один месяц. Срок его наказания истечет через два месяца - 9 сентября. Адвокат считает, что молодой человек имеет все шансы выйти на свободу досрочно и успеет восстановиться в институте уже в этом учебном году. До ареста Белоусов был студентом четвертого курса факультета политологии МГУ. Сейчас молодой человек содержится в СИЗО №2 "Бутырка".

В феврале Замоскворецкий суд Москвы признал Сергея Кривова, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова, Степана Зимина и Александру Наумову виновными в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. и применении насилия к бойцам ОМОНа (ст.212 и 318 Уголовного кодекса). Белоусов обвинялся в том, что прорывал полицейские цепи, бросал в сотрудников правоохранительных органов камни и куски асфальта.

Наумова была приговорена к условному наказанию, а остальным фигурантам суд назначил сроки от двух с половиной до четырех лет. Спустя три месяца коллегия из трех судей Мосгорсуда признала этот приговор законным, но снизила срок наказания Белоусову и Кривову на три месяца. Арестованный в октябре 2012г. кандидат физико-математических наук Кривов получил в итоге три года и девять месяцев колонии.

Анастасия Михайлова, Артем Филипенок