Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Депутата Сергея Катасонова могут привлечь к уголовной ответственности
Политика, 30 июн 2014, 07:18
0
Депутата Сергея Катасонова могут привлечь к уголовной ответственности
Депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова в ближайшее время могут привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура Оренбургской области уже поставила соответствующий вопрос, пишут "Известия" со ссылкой на собственную информацию.
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов (Фото: s-katasonov.ru)

Депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова в ближайшее время могут привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура Оренбургской области уже поставила соответствующий вопрос, пишут "Известия" со ссылкой на собственную информацию.

Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области расследует уголовное дело о хищении руководством ООО "Строительное предприятие СВС" бюджетных средств. Как уточняет издание, Катасонов является учредителем компании.

По данным газеты, "СВС" похитило деньги, выделенные на субсидии в рамках областной целевой программы "Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2011 годах". Уголовное дело возбудили еще в сентябре 2011г. по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Согласно материалам дела, Катасонов в рамках вышеупомянутой программы взял кредит в банке ВТБ в размере 100 млн рублей под строительство завода, затем из областной казны ему были выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту. Завод должен был быть построен до 2009г., однако проект так и не был реализован. Как утверждается в материалах проверки прокуратуры, являясь учредителем ООО "СП СВС" и ООО "СВС-М", Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 млн рублей (что является особо крупным размером), которые, вероятнее всего, потратил на нужды, не связанные с реализацией задач программы", - пишут "Известия".

Издание сообщает, что у следователей есть "факты незаконного приобретения кандидатом [Катасоновым] на пост главы региона ученого и воинского званий".

Катасонов будет принимать участие в выборах губернатора Оренбургской области 14 сентября. Парламентская оппозиция намерена выставить его в качестве единого кандидата. 24 июня его кандидатуру поддержали в КПРФ, но окончательное решение ЦК КПРФ оставил за региональным отделением. Катасонов собирался в ближайшие дни подать документы в избирком. Он заявлял, что заручился поддержкой от 380 муниципальных депутатов.

Информацию о возможном привлечении его к уголовной ответственности Катасонов назвал "кампанией по дискредитации" накануне выборов. "Сейчас будут выдумывать, что я гей и пью кровь младенцев. Такие правила выборов. Меня боятся как конкурента на выборах", - заявил он "Известиям".

51-летний оренбуржец Сергей Катасонов в советские годы был партийным функционером, преподавал на кафедре механизации животноводства Оренбургского сельскохозяйственного института. В 1990-е гг. ушел в бизнес, в 2006г. его избрали в парламент Оренбургской области.

В 2011г. избран в Госдуму, был инициатором или соавтором 34 законопроектов, два из них обрели статус закона: "Об использовании кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налоговой базы по налогу на имущество организаций" и поправки в Конституцию о Совете Федерации (на рассмотрении в верхней палате).

Григорий Набережнов