Лента новостей
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг
Депутата Сергея Катасонова могут привлечь к уголовной ответственности
Политика, 30 июн 2014, 07:18
0
Депутата Сергея Катасонова могут привлечь к уголовной ответственности
Депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова в ближайшее время могут привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура Оренбургской области уже поставила соответствующий вопрос, пишут "Известия" со ссылкой на собственную информацию.
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов (Фото: s-katasonov.ru)

Депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова в ближайшее время могут привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура Оренбургской области уже поставила соответствующий вопрос, пишут "Известия" со ссылкой на собственную информацию.

Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области расследует уголовное дело о хищении руководством ООО "Строительное предприятие СВС" бюджетных средств. Как уточняет издание, Катасонов является учредителем компании.

По данным газеты, "СВС" похитило деньги, выделенные на субсидии в рамках областной целевой программы "Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2011 годах". Уголовное дело возбудили еще в сентябре 2011г. по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Согласно материалам дела, Катасонов в рамках вышеупомянутой программы взял кредит в банке ВТБ в размере 100 млн рублей под строительство завода, затем из областной казны ему были выделены денежные средства на рефинансирование ставки по кредиту. Завод должен был быть построен до 2009г., однако проект так и не был реализован. Как утверждается в материалах проверки прокуратуры, являясь учредителем ООО "СП СВС" и ООО "СВС-М", Катасонов мог похитить бюджетные денежные средства на общую сумму 9,3 млн рублей (что является особо крупным размером), которые, вероятнее всего, потратил на нужды, не связанные с реализацией задач программы", - пишут "Известия".

Издание сообщает, что у следователей есть "факты незаконного приобретения кандидатом [Катасоновым] на пост главы региона ученого и воинского званий".

Катасонов будет принимать участие в выборах губернатора Оренбургской области 14 сентября. Парламентская оппозиция намерена выставить его в качестве единого кандидата. 24 июня его кандидатуру поддержали в КПРФ, но окончательное решение ЦК КПРФ оставил за региональным отделением. Катасонов собирался в ближайшие дни подать документы в избирком. Он заявлял, что заручился поддержкой от 380 муниципальных депутатов.

Информацию о возможном привлечении его к уголовной ответственности Катасонов назвал "кампанией по дискредитации" накануне выборов. "Сейчас будут выдумывать, что я гей и пью кровь младенцев. Такие правила выборов. Меня боятся как конкурента на выборах", - заявил он "Известиям".

51-летний оренбуржец Сергей Катасонов в советские годы был партийным функционером, преподавал на кафедре механизации животноводства Оренбургского сельскохозяйственного института. В 1990-е гг. ушел в бизнес, в 2006г. его избрали в парламент Оренбургской области.

В 2011г. избран в Госдуму, был инициатором или соавтором 34 законопроектов, два из них обрели статус закона: "Об использовании кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налоговой базы по налогу на имущество организаций" и поправки в Конституцию о Совете Федерации (на рассмотрении в верхней палате).

Григорий Набережнов