Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Политика ,  
0 
Кремль: Э.Сноуденом должны заниматься спецслужбы
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в повестке дня Кремля нет вопроса о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Песков объяснил, что в ходе своего выступления в Финляндии президент Владимир Путин лишь дал оценку происходящему и указал на тот факт, что Э.Сноуден не пересекал российскую границу.

"В.Путин предпочитает, чтобы этим вопросом занимались специальные службы", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

По последним данным, Э.Сноуден по-прежнему находится на территории транзитной зоны международного аэропорта Шереметьево в Москве. Теоретически он действительно не пересекал российскую границу. При этом в Москве отказываются задерживать Э.Сноудена в транзитной зоне, поскольку для этого нет серьезных оснований.

В свою очередь Э.Сноуден не может покинуть транзитную зону, поскольку его американский паспорт аннулирован, а ни одна страна в мире пока не согласилась предоставить ему убежище и передать соответствующие документы.

Э.Сноуден опубликовал документы, в которых говорится о том, что спецслужбы США с согласия администрации следили не только за тысячами американских граждан, но также европейскими чиновниками, а также за главами иностранных государств. Разоблачения Э.Сноудена уже привели к нескольким серьезным международным скандалам.