Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Деятели культуры призвали пропустить оппозиционеров на выборы в Москве
Политика, 30 июн 2013, 15:45
0
Деятели культуры призвали пропустить оппозиционеров на выборы в Москве
Деятели культуры обратились к муниципальным депутатам с призывом пропустить на выборы мэра Москвы кандидатов, за которыми нет административного ресурса. Письмо опубликовано в блоге писателя Бориса Акунина.
Фото: РБК

"Сегодня именно вы решаете, будет у москвичей альтернатива казенному сценарию или же получится «как всегда». Мы знаем, что вы подвергаетесь давлению, устоять против которого трудно. Это требует немалого мужества. Но ведь вы не рядовые жители города. Вы – депутаты", - говорится в обращении.

"Мы призываем вас поддержать попадание в бюллетени тех, за кем нет административного ресурса. Москвичи должны получить возможность выбора и увидеть убедительную картину своих политических предпочтений. Пожалуйста, не будьте малодушными. Сегодня всё действительно зависит от вас", - сказано в письме.

Под письмом подписались Борис Акунин, Лия Ахеджакова, Юлий Ким, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов, Эльдар Рязанов, Людмила Улицкая, Чулпан Хаматова.

Напомним, для того, чтобы преодолеть муниципальный фильтр кандидатам на пост мэра Москвы необходимо заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов из 110 различных округов. Пока наилучшие шансы выполнить это задание имеют и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, которого поддерживает "Единая Россия", а также кандидат от КПРФ Иван Мельников.