Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Россия попытается решить "ядерную проблему" КНДР

Россия предпримет попытку урегулирования «ядерной проблемы» Северной Кореи во время переговоров представителей российского МИДа с первым заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гваном.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главной целью встречи, которая должна состояться в Москве 4 июля, станет возобновление шестисторонних переговоров по вопросам о денуклеаризации, передает Reuters. Добавим, что Ким Ке Гван считается главным переговорщиком Северной Кореи по ядерным вопросам.

МИД РФ пока никак не прокомментировал данную информацию.

Северная Корея официально заявила о выходе из шестисторонних переговоров с участием России, США, Южной Кореи, Китая и Японии, в 2009г. На такой шаг Пхеньян пошел после того, как Совбез ООН осудил запуск ракеты-носителя «Млечный путь».

Западные эксперты восприняли это как возможную подготовку к новому ядерному испытанию. Так и произошло. 25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении очередного подземного ядерного испытания.

Реакцией мировой общественности на ядерную программу КНДР стало введение в отношении страны целого ряда экономических и политических санкций.