Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи на выборах губернатора Хабаровского каря Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему Инвестиции, 18:53 Гонщик NASCAR впервые в истории лиги получит зарплату в криптовалюте Крипто, 18:53 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:52 Госдума приняла закон о «приземлении» ИТ-компаний в России Технологии и медиа, 18:50 В Петербурге после обысков задержали депутата Резника Политика, 18:47
Политика ,  
0 

Д.Медведев будет наказывать за махинации с землями под саммит АТЭС

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл во Владивосток, чтобы лично проверить подготовку города к саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества).

Глава государства пригрозил уголовным преследованием всем, кто будет уличен в махинациях с участками земли, отведенными под строительство объектов саммита. "Сидеть будут", - заявил Д.Медведев.

Российский президент также вызвал на Дальний Восток министра обороны Анатолия Сердюкова (дело в том, что земли саммита АТЭС принадлежат военному ведомству) и поручил ему в течение двух недель организовать передачу этих участков Владивостоку и Приморскому краю.

"В пределах города, куда ни плюнь, земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю", - заявил глава государства.

В ходе совещания по подготовке к проведению саммита АТЭС обсуждались вопросы возведения объектов для данного мероприятия, развития транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры, а также план мероприятий в рамках председательства России на саммите.

Как сообщает пресс-служба Кремля, перед началом совещания глава государства осмотрел строящийся аэровокзальный комплекс аэропорта Владивостока, ознакомился с ходом строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный и комплекса зданий Дальневосточного федерального университета, на территории которого пройдут мероприятия в рамках саммита АТЭС.

Напомним, саммит АТЭС на Русском острове в Приморском крае пройдет 8-9 сентября 2012г. В мероприятии примут участие представители 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию, а также Тайваня и Гонконга.