Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Политика ,  
0 
Пополнение "Народного фронта" набирает обороты
Пополнение "Общероссийского народного фронта" идет стремительными темпами. На днях о желании участвовать в деятельности "Фронта" заявили башкирские школы, 20 тыс. металлургов и целая улица во Владимире, пишет "Коммерсантъ".

В Буздякском районе Башкирии директора общеобразовательных школ провели совещание, где обсудили деятельность "Народного фронта". По итогам встречи ее участники предложили коллективам образовательных учреждений принять активное участие в деятельности "Фронта" и рекомендовали педагогическим коллективам вести разъяснительную работу среди населения района.

Желание присоединиться к "Фронту" выразил и огромный коллектив Магнитогорского металлургического комбината (около 20 тыс. человек). Рабочие направили на имя премьера РФ Владимира Путина письмо с просьбой принять их в движение.

Во Владимире к движению решила присоединиться целая улица в количестве 33-х домов. Об этом решении горожан "Коммерсанту" рассказал доверенный "Фронта" в регионе Сергей Полуэктов: "Я объяснил им суть движения. Сказал, что каждый гражданин должен влиять на принимаемые решения в стране. После чего обратился к людям с вопросом: а почему не мы?". По его словам, жители всех домов улицы его поддержали.

Однако эксперты относятся к такому энергичному вступлению во "Фронт" рабочих коллективов и организаций весьма скептически. Политолог Александр Кынев расценивает это как показуху. "Во "Фронт" вступают начальники, а их подчиненные не могут от этого отказаться. Все это напоминает мне крепостное право", - сказал А.Кынев в беседе с журналистом издания.

"А мы ведем переговоры с представителями созвездия Альфа Центавра и туманностью Лебедя. Зачем ограничиваться улицами?", - пошутил в интервью газете заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. По его словам, ажиотаж, созданный вокруг "Народного фронта", напоминает самую плохую копию бюрократической системы СССР.