Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Политика ,  
0 
Белый дом: "Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США
"Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США, считают в администрации президента Соединенных Штатов. "Я полагаю, что Россия и США начали новый период взаимодействия, примером чему может служить наше сотрудничество при рассмотрении в ООН вопросов, связанных с Ираном и КНДР. Не думаю, что этот скандал повредит нашим отношениям", - цитирует Associated Press пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

Накануне Министерство юстиции США объявило об аресте 10 человек, которые, по утверждению ведомства, являются российскими разведчиками, работавшими в США нелегально. Восемь из них были задержаны 27 июня по подозрению в шпионаже в пользу России на постоянной и долгосрочной основе. Еще двое задержаны как участники этой же ячейки. Позже стало известно о задержании на Кипре еще одного человека, который связан с сетью разведчиков, арестованных в США. Позже он был отпущен под залог.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что группа лиц, арестованных в Америке, состоит из российских граждан, в разное время оказавшихся на территории США. По данным официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США.

Председатель правительства РФ Владимир Путин также выразил надежду на то, что последние события в США не нанесут ущерба позитиву, накопленному в российско-американских отношениях.

Накануне премьер встретился в подмосковной резиденции Ново-Огарево с бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Премьер в шутку заметил, что Б.Клинтон выбрал правильное время для визита в Москву, поскольку в США сейчас "полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают".