Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
Белый дом: "Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США
Политика, 30 июн 2010, 01:31
0
Белый дом: "Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США
"Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США, считают в администрации президента Соединенных Штатов. "Я полагаю, что Россия и США начали новый период взаимодействия, примером чему может служить наше сотрудничество при рассмотрении в ООН вопросов, связанных с Ираном и КНДР. Не думаю, что этот скандал повредит нашим отношениям", - цитирует Associated Press пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

Накануне Министерство юстиции США объявило об аресте 10 человек, которые, по утверждению ведомства, являются российскими разведчиками, работавшими в США нелегально. Восемь из них были задержаны 27 июня по подозрению в шпионаже в пользу России на постоянной и долгосрочной основе. Еще двое задержаны как участники этой же ячейки. Позже стало известно о задержании на Кипре еще одного человека, который связан с сетью разведчиков, арестованных в США. Позже он был отпущен под залог.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что группа лиц, арестованных в Америке, состоит из российских граждан, в разное время оказавшихся на территории США. По данным официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США.

Председатель правительства РФ Владимир Путин также выразил надежду на то, что последние события в США не нанесут ущерба позитиву, накопленному в российско-американских отношениях.

Накануне премьер встретился в подмосковной резиденции Ново-Огарево с бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Премьер в шутку заметил, что Б.Клинтон выбрал правильное время для визита в Москву, поскольку в США сейчас "полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают".