Лента новостей
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы
Белый дом: "Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США
Политика, 30 июн 2010, 01:31
0
Белый дом: "Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США
"Шпионский" скандал не повредит отношениям России и США, считают в администрации президента Соединенных Штатов. "Я полагаю, что Россия и США начали новый период взаимодействия, примером чему может служить наше сотрудничество при рассмотрении в ООН вопросов, связанных с Ираном и КНДР. Не думаю, что этот скандал повредит нашим отношениям", - цитирует Associated Press пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

Накануне Министерство юстиции США объявило об аресте 10 человек, которые, по утверждению ведомства, являются российскими разведчиками, работавшими в США нелегально. Восемь из них были задержаны 27 июня по подозрению в шпионаже в пользу России на постоянной и долгосрочной основе. Еще двое задержаны как участники этой же ячейки. Позже стало известно о задержании на Кипре еще одного человека, который связан с сетью разведчиков, арестованных в США. Позже он был отпущен под залог.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что группа лиц, арестованных в Америке, состоит из российских граждан, в разное время оказавшихся на территории США. По данным официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США.

Председатель правительства РФ Владимир Путин также выразил надежду на то, что последние события в США не нанесут ущерба позитиву, накопленному в российско-американских отношениях.

Накануне премьер встретился в подмосковной резиденции Ново-Огарево с бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Премьер в шутку заметил, что Б.Клинтон выбрал правильное время для визита в Москву, поскольку в США сейчас "полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают".