Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
Политика ,  
0 

СБ ООН экстренно обсудит военную операцию в секторе Газа

Совет безопасности ООН в экстренном порядке обсудит сегодня вопрос о проведении Израилем военной операции в секторе Газа, сообщает (С) Associated Press.

Руководство Палестинской автономии настаивает, чтобы по итогам обсуждения была принята резолюция, осуждающая действия Израиля и требующая немедленного прекращения всех военных действий на территории автономии.

Представитель Палестинской национальной администрации (ПНА) в ООН Рияд Мансур заявил, что в документ также будет включено требование к Израилю освободить палестинских министров и представителей движения "Хамас", которые были арестованы в ответ на похищение израильского военнослужащего.

СБ ООН согласился провести данное обсуждение после получения соответствующей просьбы от Алжира - нынешнего председателя арабской группы в ООН. Просьба была передана Катаром, который является единственным арабским государством-членом Совбеза.

Р.Мансур обвинил Израиль в попытке повторно оккупировать некоторые районы сектора Газа. "Сектор Газа полностью блокирован: никого не впускают, никого не выпускают; это серьезное преступление против человечности, ставящее под угрозу жизни 1,3 млн палестинцев", - заявил представитель автономии. Он выразил надежду, что "Совет безопасности поднимет этот вопрос и примет соответствующую резолюцию, которая не допустит агрессии".

Постоянный представитель США в ООН Джон Болтон, между тем, полагает, что Совбез лишь обсудит ситуацию в секторе Газа. Он отметил, что членам совета не был представлен проект резолюции по данному вопросу.

Массированная военная операция Израиля в секторе Газа продолжается уже четыре дня. Ее цель - оказать давление на боевиков, захвативших и удерживающих израильского капрала Гилада Шалита, а также пресечь террористическую деятельность против израильтян. За это время гражданской инфраструктуре Палестины причинен серьезный ущерб - повреждена сеть энергоснабжения, дороги, мосты, а также некоторые административные здания, в том числе здание палестинского Министерства внутренних дел.