Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Министр обороны РФ: Все больше стран способны создать ОМУ

Около 20 стран мира располагают потенциалом для создания оружия массового уничтожения, заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

По его словам, в настоящее время, помимо пяти общепризнанных ядерных держав, а также непризнанных Индии, Пакистана, Израиля и заявившей о наличии оружия массового уничтожения Северной Кореи, еще около 20 стран располагают потенциалом для создания такого оружия.

Комментируя ситуацию с распространением оружия массового поражения в мире, С.Иванов сказал: "Мы признаем, что ситуация непростая, так как сохраняется стремление некоторых государств обладать таким оружием и обладать потенциалом для его разработки". Кроме того, отметил министр обороны, активизация международного терроризма, направленная на приобретение такого оружия, не может не беспокоить мировое сообщество.

Говоря о химическом и биологическом оружии, С.Иванов заявил, что около 25 государств имеют арсенал средств доставки такого оружия. По его словам, эти государства либо располагают комплексами с баллистическим ракетами, либо способны их создать.

В доказательство справедливости утверждений российского министра обороны можно привести недавние события в мире. Во-первых, накануне один из боевых командиров экстремистской организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" Абу Кусаи сообщил, что его боевики запустили ракету "Кассам" с химической боеголовкой на территорию Израиля. Более того, если верить Кусаи, его "бригадисты" обладают 20 видами химического и биологического оружия.

Кроме того, ранее об угрозе масштабного теракта против стран Запада и Израиля с использованием оружия массового поражения периодически заявляли террористы "Хамас" и "Аль-Кайеды".

А в конце июня источники в правительстве Японии утверждали, что их сосед – КНДР готовит испытательный пуск баллистической ракеты Taepodong-2, способной достичь побережья США (в районе полуострова Аляска) и Японии.