Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Помпео назвал Лаврову условие улучшений отношений с Россией
США стремятся к улучшению отношений с Россией, однако оно станет возможным, если Москва продемонстрирует готовность к конкретным шагам для разрешения накопившихся обеспокоенностей, заявил глава Госдепа США главе МИД России
Майк Помпео (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Для улучшения отношений с Соединенными Штатами Россия должна продемонстрировать готовность принять конкретные шаги для решения накопившихся проблем. Об этом, как сообщает сайт Госдепа, в ходе первых после вступления в должность телефонных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил глава ведомства Майк Помпео.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы и проблемы, связанные с двусторонними отношениями, с ситуацией на Украине и в Сирии. Госсекретарь Помпео подтвердил, что, хотя США стремятся к улучшению отношений с Россией, реализация этого потребует от России продемонстрировать, что она готова принять конкретные меры для решения проблем, которые нас беспокоят, включая вмешательство во внутренние дела США», — говорится в сообщении.

Пресс-служба российского МИДа сообщила о разговоре, что он состоялся по инициативе американской стороны. «Проведен обмен мнениями по ряду аспектов совместной повестки дня, включая двусторонние отношения, усилия по урегулированию сирийского кризиса и преодолению конфликта на Украине на основе Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Из него следует, что Лавров и Помпео согласились с тем, что необходимо выполнять задачи, поставленные ранее в телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Они заключаются в преодолении разногласий «через профессиональный диалог в интересах нормализации атмосферы российско-американского взаимодействия».

Ранее, 18 мая, замглавы американского Минфина Сигал Манделкер заявила, что CША могут ввести новые санкции против России. ​По ее словам, Вашингтон готов заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством». Из-за этих действий, уточнила Манделкер, «непропорциональную выгоду» получают правительственные элиты и олигархи.

«Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — процитировала она ранее опубликованное заявление главы Минфина Стивена Мнучина.