Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество
Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Политика, 30 мая 2014, 01:16
0
Президент Абхазии пока не согласен уходить в отставку
Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением уйти в отставку. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте.
Президент Абхазии Александр Анкваб (Фото: Global Look Press)

"Что касается вынесения вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьер-министра в отставку", - заявил Анкваб.

"Относительно предложений о моей добровольной отставке - отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", - отметил президент.

29 мая парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к главе республики с предложением досрочно подать в отставку. Документ принят депутатами на внеочередной сессии, прошедшей вечером в четверг. В рамках постановления они также выразили вотум недоверия премьеру Леониду Лакардиа.

На заседании присутствовал 21 депутат из 35, 20 из них проголосовали "за", один воздержался, сообщает РИА Новости. Кроме того, все голосовавшие депутаты решили создать Временный совет народного доверия и временное правительство. На формирование последнего должно уйти два дня.

После консультаций с помощником президента России Владиславом Сурковым Анкваб и представители оппозиции решили сесть за стол переговоров.

Вечером 27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг, захватив здания администрации президента и национального телевидения. Протестующие потребовали отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Анкваб расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Для участия в переговорном процессе в Абхазию 28 мая прилетели заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев и Владислав Сурков. Они провели ряд консультаций с президентом и оппозицией.

Григорий Набережнов, Мария Бондаренко, Александра Федотова