Лента новостей
МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт
"ЕР" расценивает пикет у своей приемной как провокацию
Политика, 30 мая 2013, 18:11
0
"ЕР" расценивает пикет у своей приемной как провокацию
Пикет многодетных матерей, протестующих против нарушений в обеспечении жильем, оказался запланированной провокацией в отношении общественной приемной "Единой России". Об этом говорится в сообщении "ЕР".
Фото: РБК

В Москве в четверг омоновцы задержали трех молодых женщин - многодетных матерей, объявивших в среду голодовку, - на крыльце у офиса партии "Единая Россия".

Как следует из сообщения "Единой России", во вторник, 28 мая, три гражданские активистки пришли к общественной приемной "Единой России" с требованиями об обеспечении их жильем. 27 марта с.г. одна из участниц уже была на приеме депутатов Госдумы от "Единой России", где ее выслушали, помогли составить заявление и направили запросы в органы власти. Однако, не дожидаясь поступления ответов, она в сопровождении еще двух активисток вновь пришла к общественной приемной с требованиями.

По данным сотрудников приемной "Единой России", на этот раз цели у них были иными – они отказались от общения с сотрудниками общественной приемной и депутатами Государственной думы и начали голодовку на крыльце здания. "За действиями активисток велось постоянное наблюдение из автомашины, расположенной неподалеку, и все происходящее фиксировалось на видео. Через день женщины начали меняться – одни уходили, на их смену приходили другие, уже не выдвигавшие никаких требований, но по-прежнему отказывающиеся от предложений о личном приеме", - говорится в сообщении "Единой России".

"Как стало известно из разговоров активисток, отсутствие жесткой реакции со стороны сотрудников приемной вызывало крайнее неудовольствие организаторов акции, поэтому на пятницу ими готовилась провокация, в ходе которой было запланировано облить краской вывески на здании и двери и нанести оскорбительные надписи на фасаде здания. Этим предполагалось спровоцировать сотрудников приемной на ответные действия. Провокация была предотвращена", - отмечается в сообщении.

По данным "ЕР", участником пикета была Ирина Калмыкова, являющаяся членом партии "Солидарность" и активным участником оппозиционного движения.