Лента новостей
Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы
Команда Р.Нургалиева написала рапорты: МВД покинет автор реформы милиции
Политика, 30 мая 2012, 18:50
0
Команда Р.Нургалиева написала рапорты: МВД покинет автор реформы милиции
Заместитель главы МВД Александр Смирный, курировавший реформу милиции, начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов и ряд других высокопоставленных сотрудников ведомства подали в отставку. Об этом сегодня в своем микроблоге сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Смирный

По словам парламентария, "сегодня в МВД праздник". Уход А.Смирного - это добрый знак для всей системы министерства, полагает депутат. Именно А.Смирный несет основную ответственность за провал реформы вместе с бывшим министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, полагает А.Хинштейн.

Отметим, что официально в МВД пока не комментируют информацию об увольнении полицейских начальников. Напомним также, что на днях газета "РБК daily" сообщила о начале ротации, проводимой новым министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. По данным издания, после назначения нового главы МВД кресло зашаталось именно под замглавы МВД А.Смирным. Однако другие заместители министра - "ставленники Кремля" Сергей Герасимов, Сергей Булавин, Александр Горовой - сохранят свои посты.

В то же время руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, которого причисляют к так называемому курскому клану МВД, будет переведен на работу в Бурятию, сообщила газета. Должность руководителя МВД по региону может получить руководитель МВД по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, родившийся на Урале и долгое время прослуживший в екатеринбургском УБОП, сообщили источники в МВД.

А.Смирный, написавший рапорт об увольнении, занимал пост замминистра с 2008г. До этого он руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Ю.Драгунцов руководил ГУСБ в течение последних шести лет.