Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Депутаты Госдумы от ОНФ потянулись в партийные структуры

Депутаты фракции "Единой России", которые попали в Госдуму по спискам "Общероссийского народного фронта", один за другим вступают в партию. Пятеро уже написали соответствующие заявления, трое намерены сделать это в ближайшее время, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление написали трое бывших членов "Справедливой России", бывший прокурор Республики Коми Владимир Поневежский, а также Татьяна Алексеева. Готовятся сделать это тележурналист Алексей Пушков, шахматист Анатолий Карпов и Виктор Климов.

В.Поневежский свое решение объяснил тем, что разделяет идеологию "Единой России", но раньше вступить в партию не мог, поскольку работал в прокуратуре. "А потом, когда избрался в Госдуму, надо было время, чтобы осмотреться", - рассказал он.

По данным издания, о принуждении "фронтовиков" к массовому вступлению в "Единую Россию" в партии заговорили сразу же после неудачных выборов в Госдуму. Речь шла о том, что "фронтовики" прошли в нижнюю палату по партийным спискам, а потому "в качестве благодарности" должны взять партийный билет". Но тогда, в период президентской кампании, дистанция между ОНФ и "Единой Россией" все еще оставалась значительной. Владимир Путин шел на выборы при поддержке ОНФ, а единороссы выполняли технические функции. Теперь же, после съезда "Единой России", когда партия получила нового председателя и скорректированное место в политической системе, для части представителей ОНФ членство в партии может оказаться привлекательным, к примеру, для участия в выборах.

Впрочем, в ближайшее время должен заново сформироваться и костяк ОНФ, который будет поддерживать организацию в работоспособном состоянии до будущих федеральных выборов. Как подтверждают газете источники в администрации президента, после съезда "Единой России" ОНФ как общественная организация подаст документы на регистрацию. Будет создан аппарат организации. Помощь в экспертизе ОНФ будет оказывать институт социально-экономических и политических исследований, руководство в котором оставил Николай Федоров (назначен министром сельского хозяйства). Научный совет организации может возглавить президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), член координационного совета ОНФ Александр Шохин.