Лента новостей
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Барак Обама вручил высшую награду США певцу Бобу Дилану
Политика, 30 мая 2012, 03:45
0
Барак Обама вручил высшую награду США певцу Бобу Дилану
Президент США Барак Обама вручил медаль Свободы сразу нескольким политическим и общественным деятелям. Среди них - популярный певец и композитор Боб Дилан, а также бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, сообщает Associated Press.

Вручая награду Б.Дилану, глава Белого дома подчеркнул, что в истории американской музыки не было лучшего музыканта. "Сегодня все исполнители от Брюса Спрингстина до группы U2 обязаны выразить ему свою благодарность", - добавил Б.Обама и уточнил, что является большим поклонником творчества Б.Дилана.

Отметим, что песни Б.Дилана считались настоящим гимном свободы в годы, когда американская общественность протестовала против войны во Вьетнаме и боролась за права человека.

Нашел Б.Обама немало теплых слов и в адрес М.Олбрайт. По словам президента, "мужество этой женщины принесло мир на Балканы".

Напомним, М.Олбрайт, которая возглавляла американское внешнеполитическое ведомство при Билле Клинтоне, была одним из главных инициаторов военной операции против Югославии, в ходе которой самолеты НАТО атаковали цели в Белграде. Итогом войны стала фактическая независимость Косово.

Также награда была вручена космонавту Джону Гленну, который стал первым американцем, достигшим орбиты Земли, врачу Уильяму Фогу и тренеру женских баскетбольных команд Пэт Саммит. Посмертно медали удостоился Ян Карски, который внес большой вклад в раскрытие нацистских преступлений в Польше в годы Второй мировой войны.