Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Барак Обама вручил высшую награду США певцу Бобу Дилану
Политика, 30 мая 2012, 03:45
0
Барак Обама вручил высшую награду США певцу Бобу Дилану
Президент США Барак Обама вручил медаль Свободы сразу нескольким политическим и общественным деятелям. Среди них - популярный певец и композитор Боб Дилан, а также бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, сообщает Associated Press.

Вручая награду Б.Дилану, глава Белого дома подчеркнул, что в истории американской музыки не было лучшего музыканта. "Сегодня все исполнители от Брюса Спрингстина до группы U2 обязаны выразить ему свою благодарность", - добавил Б.Обама и уточнил, что является большим поклонником творчества Б.Дилана.

Отметим, что песни Б.Дилана считались настоящим гимном свободы в годы, когда американская общественность протестовала против войны во Вьетнаме и боролась за права человека.

Нашел Б.Обама немало теплых слов и в адрес М.Олбрайт. По словам президента, "мужество этой женщины принесло мир на Балканы".

Напомним, М.Олбрайт, которая возглавляла американское внешнеполитическое ведомство при Билле Клинтоне, была одним из главных инициаторов военной операции против Югославии, в ходе которой самолеты НАТО атаковали цели в Белграде. Итогом войны стала фактическая независимость Косово.

Также награда была вручена космонавту Джону Гленну, который стал первым американцем, достигшим орбиты Земли, врачу Уильяму Фогу и тренеру женских баскетбольных команд Пэт Саммит. Посмертно медали удостоился Ян Карски, который внес большой вклад в раскрытие нацистских преступлений в Польше в годы Второй мировой войны.