Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Приднестровье шокировало российский МИД
Политика, 30 мая 2009, 12:21
0
Приднестровье шокировало российский МИД
Власти Приднестровья шокировали МИД РФ идеей сделать российский триколор национальным флагом непризнанной республики, сообщает газета "Коммерсантъ".

В настоящее время флаг Приднестровской Молдавской республики (ПМР) полностью совпадает с флагом Молдавской ССР. Однако в Тирасполе решили уравнять с государственным знаменем и российский триколор, который депутаты предлагают именовать как "национальный флаг".

"Бело-сине-красный флаг, который предложено взять за основу нового дополнительного символа Приднестровья, является государственным символом РФ — страны—правопреемника СССР, страны-гаранта, стремление к воссоединению с которой проявляет приднестровский народ", - заявили изданию в пресс-службе парламента ПМР.

Однако новости из Тирасполя привели в замешательство чиновников российского МИДа. "В мировой практике такого еще не было. Я таких случаев не знаю — это беспрецедентно", - заявил заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Юристы российского МИДа также не смогли ответить на вопрос о том, не противоречит ли инициатива приднестровцев российскому закону о государственном флаге, в котором даже субъектам РФ запрещено использовать флаги, идентичные государственному, в качестве геральдической основы. "С правовой точки зрения ответить сложно. Ситуация, которую создает ПМР, уникальна",— заявил сотрудник правового департамента МИД РФ."На мой взгляд, это противоправно. Российская сторона вправе требовать у государств, а тем более у недогосударств, не использовать свою символику. Хотя флаг мы, конечно, не патентовали".