Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Политика ,  
0 
Приднестровье шокировало российский МИД
Власти Приднестровья шокировали МИД РФ идеей сделать российский триколор национальным флагом непризнанной республики, сообщает газета "Коммерсантъ".

В настоящее время флаг Приднестровской Молдавской республики (ПМР) полностью совпадает с флагом Молдавской ССР. Однако в Тирасполе решили уравнять с государственным знаменем и российский триколор, который депутаты предлагают именовать как "национальный флаг".

"Бело-сине-красный флаг, который предложено взять за основу нового дополнительного символа Приднестровья, является государственным символом РФ — страны—правопреемника СССР, страны-гаранта, стремление к воссоединению с которой проявляет приднестровский народ", - заявили изданию в пресс-службе парламента ПМР.

Однако новости из Тирасполя привели в замешательство чиновников российского МИДа. "В мировой практике такого еще не было. Я таких случаев не знаю — это беспрецедентно", - заявил заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Юристы российского МИДа также не смогли ответить на вопрос о том, не противоречит ли инициатива приднестровцев российскому закону о государственном флаге, в котором даже субъектам РФ запрещено использовать флаги, идентичные государственному, в качестве геральдической основы. "С правовой точки зрения ответить сложно. Ситуация, которую создает ПМР, уникальна",— заявил сотрудник правового департамента МИД РФ."На мой взгляд, это противоправно. Российская сторона вправе требовать у государств, а тем более у недогосударств, не использовать свою символику. Хотя флаг мы, конечно, не патентовали".