Лента новостей
Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество
Россия ввела санкции против КНДР
Политика, 30 мая 2007, 15:42
0
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о выполнении резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР.

Как говорится в указе, всем предприятиям и лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, запрещено передавать КНДР боевые танки, вертолеты, самолеты, корабли, бронемашины, артиллерийские системы, ракетные пусковые остановки, а также материалы, которые могли бы содействовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием.

Также запрещена подготовка специалистов, чья деятельность может быть использована для производства оружия массового уничтожения, а также въезд на территорию России людей, которые несут ответственность за поощрение и поддержку ядерной программы Северной Кореи.

Также запрещен ввоз с территории КНДР предметов роскоши, в том числе ювелирных изделий общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей, дорогих наручных часов, парфюмерных товаров стоимостью выше 5 тысяч рублей, дорогих меховых изделий, спиртных напитков, а также легковых автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Прописанные в указе запреты действуют впредь до особого распоряжения.

Введение Россией санкций против КНДР говорит о последовательности российской позиции в отношении корейской ядерной программы, считает председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов. "Россия полностью поддержала все положения резолюции в надежде, что Пхеньян сумеет в отведенные сроки отказаться от ядерных разработок и добиться прогресса в переговорах с "шестеркой". Но поскольку прогресса не наблюдается, Россия, согласно резолюции 1718 СБ ООН, присоединяется к режиму санкций", - сказал российский сенатор РБК.

Он выразил надежду, что экономическая и военная блокада, в которой находится Северная Корея, окажет отрезвляющее действие на северокорейских лидеров и поможет им, наконец, правильно расставить приоритеты. "Мировое сообщество сделало достаточно шагов навстречу Пхеньяну, но, видимо, без санкций проблему не решить", - сказал он. М.Маргелов подчеркнул, что Россия в СБ ООН приложила много усилий для того, чтобы эти санкции никак не отразились на жизни народа КНДР. "Важно было, чтобы наносился серьезный урон деятельности служб и лиц, ответственных за ядерную программу. Нанизанной на "ось зла", в американской терминологии, Корее следует задуматься, стоит ли дальше заниматься самоизоляцией, или все же имеет смысл продолжить конструктивный диалог с мировым сообществом", - подчеркнул М.Маргелов.