Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о выполнении резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР.

Как говорится в указе, всем предприятиям и лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, запрещено передавать КНДР боевые танки, вертолеты, самолеты, корабли, бронемашины, артиллерийские системы, ракетные пусковые остановки, а также материалы, которые могли бы содействовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием.

Также запрещена подготовка специалистов, чья деятельность может быть использована для производства оружия массового уничтожения, а также въезд на территорию России людей, которые несут ответственность за поощрение и поддержку ядерной программы Северной Кореи.

Также запрещен ввоз с территории КНДР предметов роскоши, в том числе ювелирных изделий общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей, дорогих наручных часов, парфюмерных товаров стоимостью выше 5 тысяч рублей, дорогих меховых изделий, спиртных напитков, а также легковых автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Прописанные в указе запреты действуют впредь до особого распоряжения.

Введение Россией санкций против КНДР говорит о последовательности российской позиции в отношении корейской ядерной программы, считает председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов. "Россия полностью поддержала все положения резолюции в надежде, что Пхеньян сумеет в отведенные сроки отказаться от ядерных разработок и добиться прогресса в переговорах с "шестеркой". Но поскольку прогресса не наблюдается, Россия, согласно резолюции 1718 СБ ООН, присоединяется к режиму санкций", - сказал российский сенатор РБК.

Он выразил надежду, что экономическая и военная блокада, в которой находится Северная Корея, окажет отрезвляющее действие на северокорейских лидеров и поможет им, наконец, правильно расставить приоритеты. "Мировое сообщество сделало достаточно шагов навстречу Пхеньяну, но, видимо, без санкций проблему не решить", - сказал он. М.Маргелов подчеркнул, что Россия в СБ ООН приложила много усилий для того, чтобы эти санкции никак не отразились на жизни народа КНДР. "Важно было, чтобы наносился серьезный урон деятельности служб и лиц, ответственных за ядерную программу. Нанизанной на "ось зла", в американской терминологии, Корее следует задуматься, стоит ли дальше заниматься самоизоляцией, или все же имеет смысл продолжить конструктивный диалог с мировым сообществом", - подчеркнул М.Маргелов.