Лента новостей
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Россия ввела санкции против КНДР
Политика, 30 мая 2007, 15:42
0
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о выполнении резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР.

Как говорится в указе, всем предприятиям и лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, запрещено передавать КНДР боевые танки, вертолеты, самолеты, корабли, бронемашины, артиллерийские системы, ракетные пусковые остановки, а также материалы, которые могли бы содействовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием.

Также запрещена подготовка специалистов, чья деятельность может быть использована для производства оружия массового уничтожения, а также въезд на территорию России людей, которые несут ответственность за поощрение и поддержку ядерной программы Северной Кореи.

Также запрещен ввоз с территории КНДР предметов роскоши, в том числе ювелирных изделий общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей, дорогих наручных часов, парфюмерных товаров стоимостью выше 5 тысяч рублей, дорогих меховых изделий, спиртных напитков, а также легковых автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Прописанные в указе запреты действуют впредь до особого распоряжения.

Введение Россией санкций против КНДР говорит о последовательности российской позиции в отношении корейской ядерной программы, считает председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов. "Россия полностью поддержала все положения резолюции в надежде, что Пхеньян сумеет в отведенные сроки отказаться от ядерных разработок и добиться прогресса в переговорах с "шестеркой". Но поскольку прогресса не наблюдается, Россия, согласно резолюции 1718 СБ ООН, присоединяется к режиму санкций", - сказал российский сенатор РБК.

Он выразил надежду, что экономическая и военная блокада, в которой находится Северная Корея, окажет отрезвляющее действие на северокорейских лидеров и поможет им, наконец, правильно расставить приоритеты. "Мировое сообщество сделало достаточно шагов навстречу Пхеньяну, но, видимо, без санкций проблему не решить", - сказал он. М.Маргелов подчеркнул, что Россия в СБ ООН приложила много усилий для того, чтобы эти санкции никак не отразились на жизни народа КНДР. "Важно было, чтобы наносился серьезный урон деятельности служб и лиц, ответственных за ядерную программу. Нанизанной на "ось зла", в американской терминологии, Корее следует задуматься, стоит ли дальше заниматься самоизоляцией, или все же имеет смысл продолжить конструктивный диалог с мировым сообществом", - подчеркнул М.Маргелов.