Лента новостей
У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество
Россия ввела санкции против КНДР
Политика, 30 мая 2007, 15:42
0
Россия ввела санкции против КНДР
Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о выполнении резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР.

Как говорится в указе, всем предприятиям и лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, запрещено передавать КНДР боевые танки, вертолеты, самолеты, корабли, бронемашины, артиллерийские системы, ракетные пусковые остановки, а также материалы, которые могли бы содействовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием.

Также запрещена подготовка специалистов, чья деятельность может быть использована для производства оружия массового уничтожения, а также въезд на территорию России людей, которые несут ответственность за поощрение и поддержку ядерной программы Северной Кореи.

Также запрещен ввоз с территории КНДР предметов роскоши, в том числе ювелирных изделий общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей, дорогих наручных часов, парфюмерных товаров стоимостью выше 5 тысяч рублей, дорогих меховых изделий, спиртных напитков, а также легковых автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Прописанные в указе запреты действуют впредь до особого распоряжения.

Введение Россией санкций против КНДР говорит о последовательности российской позиции в отношении корейской ядерной программы, считает председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам Михаил Маргелов. "Россия полностью поддержала все положения резолюции в надежде, что Пхеньян сумеет в отведенные сроки отказаться от ядерных разработок и добиться прогресса в переговорах с "шестеркой". Но поскольку прогресса не наблюдается, Россия, согласно резолюции 1718 СБ ООН, присоединяется к режиму санкций", - сказал российский сенатор РБК.

Он выразил надежду, что экономическая и военная блокада, в которой находится Северная Корея, окажет отрезвляющее действие на северокорейских лидеров и поможет им, наконец, правильно расставить приоритеты. "Мировое сообщество сделало достаточно шагов навстречу Пхеньяну, но, видимо, без санкций проблему не решить", - сказал он. М.Маргелов подчеркнул, что Россия в СБ ООН приложила много усилий для того, чтобы эти санкции никак не отразились на жизни народа КНДР. "Важно было, чтобы наносился серьезный урон деятельности служб и лиц, ответственных за ядерную программу. Нанизанной на "ось зла", в американской терминологии, Корее следует задуматься, стоит ли дальше заниматься самоизоляцией, или все же имеет смысл продолжить конструктивный диалог с мировым сообществом", - подчеркнул М.Маргелов.