Лента новостей
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Основной темой беседы стала иранская ядерная проблема. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента России, в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Дж. Буш высказались за дальнейшее развитие международных усилий в интересах урегулирования иранской ядерной проблемы. Состоялся также обмен мнениями о путях налаживания ближневосточного мирного процесса.

Звонок Дж. Буша президенту России не случаен: на днях Тегеран с особой миссией посетил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, который провел переговоры с высшим руководством Ирана. Основной темой переговоров, разумеется, стала ядерная программа Ирана. Так что желание Дж. Буша узнать у Владимира Путина о результатах последних российско-иранских переговоров вполне объяснимо.

В принципе, о том, чем закончились переговоры между Игорем Ивановым и иранским руководством, известно мало. Так, официальный представитель правительства Исламской Республики Голам-Хосейн Ильхам заявил, что в результате российско-иранских переговоров стороны договорились, что "обогащение на иранской территории будет продолжено в рамках МАГАТЭ и мирной атомной программы Ирана".

В последнее время накал вокруг иранской ядерной программы стихает. Сегодня глава МИД Ирана Манучер Моттаки заявил, что Иран готов возобновить переговоры с Европейским союзом по вопросу о своей ядерной программе, и без каких бы то ни было предварительных условий. "Я официально объявляю, что Иран готов позитивно отреагировать на призыв со стороны стран Движения неприсоединения и возобновить переговоры по вопросу о ядерной программе Тегерана. В частности, мы готовы незамедлительно возобновить переговоры с тройкой ЕС (Великобританией, Германией и Францией)", - заявил министр.

Конечно, не обошлось и без ложки дегтя: глава МИД Ирана заявил, что вести переговоры с Вашингтоном Тегеран не будет ни при каких условиях. "Что же касается США, то из-за скверного характера американцев мы на время приостановили прямые переговоры с США. После того как они изменят свое поведение, мы вновь подумаем над этим вопросом", - сказал иранский министр. Так что единственный способ у Дж. Буша узнать позицию Ирана - позвонить российскому президенту.