Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Основной темой беседы стала иранская ядерная проблема. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента России, в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Дж. Буш высказались за дальнейшее развитие международных усилий в интересах урегулирования иранской ядерной проблемы. Состоялся также обмен мнениями о путях налаживания ближневосточного мирного процесса.

Звонок Дж. Буша президенту России не случаен: на днях Тегеран с особой миссией посетил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, который провел переговоры с высшим руководством Ирана. Основной темой переговоров, разумеется, стала ядерная программа Ирана. Так что желание Дж. Буша узнать у Владимира Путина о результатах последних российско-иранских переговоров вполне объяснимо.

В принципе, о том, чем закончились переговоры между Игорем Ивановым и иранским руководством, известно мало. Так, официальный представитель правительства Исламской Республики Голам-Хосейн Ильхам заявил, что в результате российско-иранских переговоров стороны договорились, что "обогащение на иранской территории будет продолжено в рамках МАГАТЭ и мирной атомной программы Ирана".

В последнее время накал вокруг иранской ядерной программы стихает. Сегодня глава МИД Ирана Манучер Моттаки заявил, что Иран готов возобновить переговоры с Европейским союзом по вопросу о своей ядерной программе, и без каких бы то ни было предварительных условий. "Я официально объявляю, что Иран готов позитивно отреагировать на призыв со стороны стран Движения неприсоединения и возобновить переговоры по вопросу о ядерной программе Тегерана. В частности, мы готовы незамедлительно возобновить переговоры с тройкой ЕС (Великобританией, Германией и Францией)", - заявил министр.

Конечно, не обошлось и без ложки дегтя: глава МИД Ирана заявил, что вести переговоры с Вашингтоном Тегеран не будет ни при каких условиях. "Что же касается США, то из-за скверного характера американцев мы на время приостановили прямые переговоры с США. После того как они изменят свое поведение, мы вновь подумаем над этим вопросом", - сказал иранский министр. Так что единственный способ у Дж. Буша узнать позицию Ирана - позвонить российскому президенту.