Лента новостей
Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Суд признал виновным въехавшего в переход в Москве водителя 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Дж.Буш обсудил с В.Путиным ситуацию вокруг Ирана
Сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Основной темой беседы стала иранская ядерная проблема. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента России, в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Дж. Буш высказались за дальнейшее развитие международных усилий в интересах урегулирования иранской ядерной проблемы. Состоялся также обмен мнениями о путях налаживания ближневосточного мирного процесса.

Звонок Дж. Буша президенту России не случаен: на днях Тегеран с особой миссией посетил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, который провел переговоры с высшим руководством Ирана. Основной темой переговоров, разумеется, стала ядерная программа Ирана. Так что желание Дж. Буша узнать у Владимира Путина о результатах последних российско-иранских переговоров вполне объяснимо.

В принципе, о том, чем закончились переговоры между Игорем Ивановым и иранским руководством, известно мало. Так, официальный представитель правительства Исламской Республики Голам-Хосейн Ильхам заявил, что в результате российско-иранских переговоров стороны договорились, что "обогащение на иранской территории будет продолжено в рамках МАГАТЭ и мирной атомной программы Ирана".

В последнее время накал вокруг иранской ядерной программы стихает. Сегодня глава МИД Ирана Манучер Моттаки заявил, что Иран готов возобновить переговоры с Европейским союзом по вопросу о своей ядерной программе, и без каких бы то ни было предварительных условий. "Я официально объявляю, что Иран готов позитивно отреагировать на призыв со стороны стран Движения неприсоединения и возобновить переговоры по вопросу о ядерной программе Тегерана. В частности, мы готовы незамедлительно возобновить переговоры с тройкой ЕС (Великобританией, Германией и Францией)", - заявил министр.

Конечно, не обошлось и без ложки дегтя: глава МИД Ирана заявил, что вести переговоры с Вашингтоном Тегеран не будет ни при каких условиях. "Что же касается США, то из-за скверного характера американцев мы на время приостановили прямые переговоры с США. После того как они изменят свое поведение, мы вновь подумаем над этим вопросом", - сказал иранский министр. Так что единственный способ у Дж. Буша узнать позицию Ирана - позвонить российскому президенту.