Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Политика ,  
0 
В.Путин поручил Совбезу рассмотреть причины энергокризиса
Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Как передает радиостанция "Маяк", глава государства потребовал от руководителя Минпромэнерго Виктора Христенко "самым активным" образом подключиться к изучению ситуации и доложить о причинах аварии уже на текущей неделе.

Владимир Путин заметил, что энергетический кризис в Московском регионе будет обсужден "на узком заседании Совбеза".

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

В субботу с резкой критикой на столичных энергетиков обрушился мэр Москвы Юрий Лужков. Говоря об энергетическом кризисе он обвинил менеджмент "Мосэнерго" в низкой квалификации и неграмотном управлении. По словам столичного градоначальника, он "неоднократно комментировал ситуацию в ОАО "Мосэнерго", говорил о неквалифицированном управлении, о том, что не ведутся необходимые ремонтные работы". "В компании абсолютно плохой, негодный менеджмент", - подчеркнул он.

Юрий Лужков выразил убеждение, что авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации. Он также сообщил, что государственные органы должны сделать свои выводы, оценивая энергокризис. В данный момент, по его словам, при правительстве столицы создана комиссия, которая подсчитывает убытки, понесенные городом в результате аварии. Мэр подчеркнул, что финансовые потери, которые понесли все без исключения городские службы, включая транспортные, торговую сеть, социальный сектор и промышленность, колоссальные.