Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В.Путин поручил Совбезу рассмотреть причины энергокризиса
Политика, 30 мая 2005, 16:15
0
В.Путин поручил Совбезу рассмотреть причины энергокризиса
Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Как передает радиостанция "Маяк", глава государства потребовал от руководителя Минпромэнерго Виктора Христенко "самым активным" образом подключиться к изучению ситуации и доложить о причинах аварии уже на текущей неделе.

Владимир Путин заметил, что энергетический кризис в Московском регионе будет обсужден "на узком заседании Совбеза".

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

В субботу с резкой критикой на столичных энергетиков обрушился мэр Москвы Юрий Лужков. Говоря об энергетическом кризисе он обвинил менеджмент "Мосэнерго" в низкой квалификации и неграмотном управлении. По словам столичного градоначальника, он "неоднократно комментировал ситуацию в ОАО "Мосэнерго", говорил о неквалифицированном управлении, о том, что не ведутся необходимые ремонтные работы". "В компании абсолютно плохой, негодный менеджмент", - подчеркнул он.

Юрий Лужков выразил убеждение, что авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации. Он также сообщил, что государственные органы должны сделать свои выводы, оценивая энергокризис. В данный момент, по его словам, при правительстве столицы создана комиссия, которая подсчитывает убытки, понесенные городом в результате аварии. Мэр подчеркнул, что финансовые потери, которые понесли все без исключения городские службы, включая транспортные, торговую сеть, социальный сектор и промышленность, колоссальные.