Лента новостей
К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик Технологии и медиа, 23:36 Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля Политика, 23:01 В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек Общество, 22:37 В Петербурге умер бард Борис Полоскин Общество, 22:16 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 22:10 На Украине задержали помощника Надежды Савченко Общество, 21:53 Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира Спорт, 21:34 Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве Общество, 21:32 Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета Политика, 20:59 Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» Политика, 20:51 Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами Спорт, 20:50 Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола Политика, 20:35 Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах Общество, 19:38 Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:16
Политика , 30 мая 2005, 15:15
0
В.Путин поручил Совбезу рассмотреть причины энергокризиса
Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Причины массового отключения электроэнергии 25 мая в Москве и в близлежащих регионах будут рассмотрены на заседании Совета безопасности России, которое состоится 4 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.

Как передает радиостанция "Маяк", глава государства потребовал от руководителя Минпромэнерго Виктора Христенко "самым активным" образом подключиться к изучению ситуации и доложить о причинах аварии уже на текущей неделе.

Владимир Путин заметил, что энергетический кризис в Московском регионе будет обсужден "на узком заседании Совбеза".

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

В субботу с резкой критикой на столичных энергетиков обрушился мэр Москвы Юрий Лужков. Говоря об энергетическом кризисе он обвинил менеджмент "Мосэнерго" в низкой квалификации и неграмотном управлении. По словам столичного градоначальника, он "неоднократно комментировал ситуацию в ОАО "Мосэнерго", говорил о неквалифицированном управлении, о том, что не ведутся необходимые ремонтные работы". "В компании абсолютно плохой, негодный менеджмент", - подчеркнул он.

Юрий Лужков выразил убеждение, что авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации. Он также сообщил, что государственные органы должны сделать свои выводы, оценивая энергокризис. В данный момент, по его словам, при правительстве столицы создана комиссия, которая подсчитывает убытки, понесенные городом в результате аварии. Мэр подчеркнул, что финансовые потери, которые понесли все без исключения городские службы, включая транспортные, торговую сеть, социальный сектор и промышленность, колоссальные.

Следующая новость раздела